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Risotto ai funghi

3 Aprile 2013 by angelaercolano 2 commenti

Mio suocero prende spesso i funghi porcini e ne prende tanti che li congeliamo per quando non ce ne saranno più, così appena ho voglia posso mangiarli. In genere i risotti li preparo sempre con il Bimby, ciò non toglie che potete utilizzare le stesse quantità e cucinare nella pentola tradizionale.

Ingredienti Risotto ai funghi:

1 misurino di vino bianco, prezzemolo, 1 dado, 1/2 cipolla, 900 grammi di acqua, 1 misurino di parmigiano grattugiato, 40 grammi di burro, 40 grammi di olio, 30 grammi di funghi secchi oppure 100 grammi di funghi freschi, 500 grammi di riso Arborio, sale q.b.

Preparazione Risotto ai funghi:

Inserire nel boccale del Bimby: cipolla, olio, i funghi e cuocere per 3 minuti a temperatura 100° velocità 3. Posizionare la farfalla, unire il riso e aggiungere il vino: 2 minuti a temperatura 100° velocità 1. Aggiungere l’acqua calda e il dado (ovvio che se avete tempo il brodo fatelo voi è molto meglio) cuocere 14 minuti a temperatura 100° velocità 1.

Se non possedete il Bimby fate la cottura nella vostra pentola tradizionale semplicemente tostando il riso con un po’ di burro, e la cipolla, aggiungere i funghi e tutti gli altri ingredienti tranne il burro che verrà messo nell’ultimo minuto di cottura del riso.

A cottura ultimata aggiungere: il prezzemolo, il parmigiano e il burro. Buon appetito Angela.

English version

My father-in-law often takes the porcini mushrooms and takes so many that we freeze them for when there will be no more, so as soon as I want I can eat them. In general, I always prepare risottos with Thermomix, the fact remains that you can use the same quantities and cook in the traditional pot.

Ingredients Mushroom Risotto:

1 scoop of white wine, parsley, 1 nut, 1/2 onion, 900 grams of water, 1 scoop of grated Parmesan, 40 grams of butter, 40 grams of oil, 30 grams of dried mushrooms or 100 grams of fresh mushrooms, 500 grams of Arborio rice, salt to taste

Preparation Mushroom Risotto:

Insert in the Bimby jug: onion, oil, mushrooms and cook for 3 minutes at 100 ° speed 3. Place the butterfly, add the rice and add the wine: 2 minutes at 100 ° speed speed 1. Add the hot water and the nut (obviously, if you have the time, make the broth much better) cook 14 minutes at 100 ° speed 1.

If you don’t have the Thermomix, cook in your traditional pot by simply roasting the rice with a little butter, and the onion, add the mushrooms and all the other ingredients except the butter that will be put in the last minute of cooking the rice.

When cooked, add: parsley, Parmesan and butter. Bon appetit Angela.

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Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: funghi, ricetta vegetariana, Ricette, riso

Commenti

  1. Melie dice

    3 Aprile 2013 alle 09:10

    Mmmmm…adoro i funghi…mangiarli, raccoglierai, pulirli…adoro il loto sapore, il loto odore, la loro consistenza…anche mio papà e un grande raccoglitore e oltre a congelarli li fa anche essiccare e li mette sott’olio…una vera prelibatezza….mmmmm che buoni! Anche quest’anno però dovrò saltare il “raccolto”…arriverà ciliegina i primi di settembre e la veo improbabile andar per boschi con lei nella mia bella gerla di vimini sulle spalle;))) mi limiterò a mangiarli;))))

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      3 Aprile 2013 alle 12:39

      allora dobbiamo fargli scambiare gli indirizzi anche se so che i raccoglitori sono gelosi dei loro posti 😀

      Rispondi

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