supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Ricette africane: platano fritto, polenta, riso, salsa di maionese.

25 Gennaio 2025 by angelaercolano Lascia un commento

Sono stata in Africa in Burkina Faso ospite della missione di Villareggia.

Ogni settimana siamo andati a mangiare presso famiglie africane che ci ospitavano la sera.

Mentre a pranzo andavamo a cucinare per i bambini le cui famiglia non riescono a sostenere i propri figli.

In Africa usano spesso una salsa buonissima per condire le verdure, non metto le quantità perché dipende dal gusto, manomano aggiungi gli ingredienti e mescola finché non avrai ottenuto il sapore che più ti piace.

Ingredienti salsa:

Maionese/aglio/prezzemolo/aceto/olio/acqua.

Procedimento:

Qui in Africa ho usato la maionese già pronta perché non ero sicura di riuscire a trovare le uova veramente fresche. Se vuoi farla tu in casa la maionese qui trovi la ricetta.

Per prima cosa bisogna tritare benissimo sia il prezzemolo che l’aglio. Dopodiché si aggiungono man mano tutti gli altri ingredienti, mescolando sempre. Conservare in frigo in un barattolo chiuso.

Mia mamma è nativa dei Caraibi e praticamente mi sono resa conto che il cibo che mi ha sempre preparato è molto simile a quello che si mangia qui in Africa.

Le basi principali sono fatti da riso e farina di mais bianca per fare la polenta, ovviamente non precotta come quella che siamo soliti utilizzare noi e quindi ci vuole tantissimo tempo per prepararla e soprattutto tantissima forza e fatica.

Qui le donne cucinano sul fuoco in pentole gigantesche e mescolano la paletta per non far fare i grumi con dei cucchiaioni di legno.

Come olio utilizzano solo quello di semi sinceramente per i miei gusti in quantità un po’ eccessive. 😅 Aglio e cipolla a quantità, in pezzettoni grossi e senza soffriggere. C’è sempre qualche verdura di campo ben lavata e un pezzettino di carne, in genere pollo o pesce. Qui in Burkina Faso non abbiamo il mare, nemmeno i laghi, quindi sono di allevamento.

Il platano fritto è un’altra ricetta tipica. Basta semplicemente tagliare il platano a fette, mi raccomando se lo compri deve essere quasi nero fuori altrimenti non è buono e friggerlo in abbondante olio di semi ben caldo.

Per quanto riguarda il riso si mette prima a bollire l’acqua, il riso si sciacqua abbondantemente. Dopodiché si mette nell’acqua che sta bollendo e si gira insieme alle verdure che si sono lavate e tagliate fino a che non è pronto.

Un’altra caratteristica che ho riscontrato qui in Africa e che loro non usano sale da nessuna parte, ne mettono un pochino sul bordo del piatto e ognuno lo raggiunge già in base alle proprie necessità ed esigenze.

Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: salsa

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Risotto cacio e pepe, ricetta
  • kitchari ricetta con fagioli mung
  • Nodini di pizza

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie