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Pesto di melanzane e pomodori secchi

20 Gennaio 2025 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato la

Ricetta del pesto di melanzane e pomodori secchi.
Adoro cucinare i pesti quando ho poco tempo e mi piace provarne sempre di nuovi.

Ingredienti pesto di melanzane e pomodori secchi:

2 melanzane
100g di pomodori secchi
2 spicchi di aglio
30g di mandorle tostate
30g di pecorino grattugiato
4 foglie di basilico
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento pesto di melanzane e pomodori secchi:

Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in una cottura a vapore per circa 10 minuti, finché sono morbide.
Oppure al forno come ho fatto io se avete già altre cose in cottura. Se avete voglia di un piatto più saporito anche fritte non vengono male.

Nel frattempo, mettete a bagno i pomodori secchi in acqua calda per ammorbidirli.

Una volta che le melanzane sono cotte, mettetele in un frullatore insieme all’aglio, alle mandorle tostate, ai pomodori secchi e al basilico. Tritate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Aggiungete il pecorino grattugiato e continuate a frullare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben mescolati.

Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Versate il pesto di melanzane e pomodori secchi in una ciotola e condite con abbondante olio extravergine di oliva.

Il pesto di melanzane e pomodori secchi è pronto per essere utilizzato come condimento per pasta o crostini. Conservate il pesto in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3-4 giorni.
Buon appetito Angela

English version

Today I cooked the

 

Eggplant and dried tomato pesto recipe.

I love cooking pestos when I have little time and I always like to try new ones.

 

 Ingredients of aubergine and dried tomato pesto:

 

2 aubergines

100g of dried tomatoes

2 cloves of garlic

30g of toasted almonds

30g of grated pecorino

4 basil leaves

Extra virgin olive oil to taste

Salt to taste.

Pepper as needed.

 

 Method of aubergine and dried tomato pesto:

 

Cut the aubergines into cubes and steam them for about 10 minutes, until they are soft.

Or baked like I did if you already have other things cooking. If you want a tastier dish, even fried ones aren’t bad.

 

In the meantime, soak the dried tomatoes in hot water to soften them.

 

Once the aubergines are cooked, place them in a blender along with the garlic, toasted almonds, dried tomatoes and basil. Chop until you obtain a creamy consistency.

 

Add the grated pecorino and continue to blend until all the ingredients are well mixed.

 

Season with salt and pepper to taste.

 

Pour the aubergine and dried tomato pesto into a bowl and season with plenty of extra virgin olive oil.

 

The aubergine and dried tomato pesto is ready to be used as a condiment for pasta or crostini. Store pesto in the refrigerator in an airtight container for up to 3-4 days.

Bon appetit Angela

Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: verdure

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