supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Crema di castagne ai funghi

18 Novembre 2024 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato la:

Crema di castagne ai funghi

Crema di castagne ai funghi ingredienti:

castagne lessate sbucciate 400 g
patate 300 g
porri (la parte bianca) 200 g
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
brodo vegetale 1,2 l
sale e pepe q.b.

funghi finferli 150 g (o quelli che preferite)
speck 40 g (facolativo)
aglio 1 spicchio
erba cipollina 8 fili
olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Procedimento Crema di castagne ai funghi:

tagliate il porro a fette sottili e mettetelo in un tegame con l’olio extravergine di oliva, quindi fatelo appassire per 10 minuti aggiungendo alloro, salvia e rosmarino.

 

Pelate le patate e tagliale a cubetti, poi tritate le castagne; eliminate il rametto di rosmarino dalla pentola e aggiungete le patate e le castagne, ricoprite a filo con il brodo vegetale bollente e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

Dopodiché spegnete il fuoco, eliminate l’alloro e frullate con un frullatore a immersione. Aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo lavate bene i finferli, o i funghi che preferite, versate l’olio in padella e aggiungete uno spicchio di aglio. Lasciate insaporire, eliminate l’aglio e unire i finferli facendoli saltare a fuoco vivace per almeno 5 minuti; aggiungete il sale e l’erba cipollina tritata.
Se lo gradite aggiungete lo speck.

Servite caldo la crema di castagne con al centro un cuore di funghi.
Buon appetito Angela

Today I cooked:

Chestnut cream with mushrooms

 Chestnut cream with mushrooms ingredients:

peeled boiled chestnuts 400 g

potatoes 300 g

leeks (the white part) 200 g

extra virgin olive oil 4 tablespoons

vegetable broth 1.2 l

Salt and Pepper To Taste.

chanterelle mushrooms 150 g (or those you prefer)

speck 40 g (optional)

garlic 1 clove

chives 8 threads

extra virgin olive oil 2 tablespoons

 

 Procedure Chestnut cream with mushrooms:

cut the leek into thin slices and place it in a pan with extra virgin olive oil, then sauté it for 10 minutes, adding bay leaves, sage and rosemary.

Peel the potatoes and cut them into cubes, then chop the chestnuts; remove the rosemary sprig from the pan and add the potatoes and chestnuts, cover slowly with the boiling vegetable broth and leave to cook over a low heat for 20 minutes.

Then turn off the heat, remove the bay leaf and blend with an immersion blender. Season with salt and pepper.

In the meantime, wash the chanterelles well, or your favorite mushrooms, pour the oil into the pan and add a clove of garlic. Leave to flavour, remove the garlic and add the chanterelles, sautéing them over a high heat for at least 5 minutes; add the salt and chopped chives.

If you like it, add speck.

Serve the chestnut cream hot with a heart of mushrooms in the centre.

Bon appetit Angela

Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: ricetta vegetariana

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Risotto cacio e pepe, ricetta
  • kitchari ricetta con fagioli mung
  • Nodini di pizza

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie