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Budino di riso al latte

8 Settembre 2024 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato il

Budino di riso al latte

Ideale per chi è intollerante al glutine. 

Budino di riso al latte, ingredienti:

150 g di riso ribe

150 gr di zucchero

Cannella

1L di latte vegetale o altro a vostra scelta, io prendo questo perché mio figlio è intollerante al lattosio.

Budino di riso al latte, procedimento:

prendete 150 g di riso ribe, sciacquatelo sotto l’acqua e poi mettetelo a cuocere con mezzo litro di acqua fredda.

Portate a ebollizione a fuoco medio Dopodiché cuocete a fuoco basso con il coperchio fino al completo assorbimento dell’acqua in circa 20-25 minuti. Mescolate ogni tanto per non far attaccare sul fondo.

In un altro pentolino scaldate il latte senza portarlo a ebollizione versate il latte nella pentola con il riso e portate a ebollizione aggiungendo lo zucchero e la cannella.

Continuate la cottura per 40 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

Versate il composto negli stampini di ceramica e metteteli in una placca da forno riempita di acqua.

Oreriscaldate il forno a 190° in modalità grill e cuocete finché non saranno quasi bruciacchiati in superficie. Lasciate raffreddare e poi mettete in frigo prima di servire.

Buon appetito Angela

English version

Today I cooked the

 

Rice pudding with milk

 

 Milk rice pudding, ingredients:

150 g of currant rice

 

150 g of sugar

 

Cinnamon

 

1L of vegetable milk

 

 Rice pudding with milk, procedure:

take 150 g of rib rice, rinse it under water and then cook it with half a liter of cold water.

 

Bring to the boil over medium heat. Then cook over low heat with the lid on until the water is completely absorbed in about 20-25 minutes. Stir occasionally to keep it from sticking to the bottom.

 

In another saucepan, heat the milk without bringing it to the boil, pour the milk into the pan with the rice and bring to the boil, adding the sugar and cinnamon.

 

Continue cooking for 40 minutes over low heat, stirring occasionally.

 

Pour the mixture into ceramic molds and place them on a baking tray filled with water.

 

Heat the oven to 190° in grill mode and cook until they are almost charred on the surface. Let cool and then place in the fridge before serving.

 

Bon appetit Angela

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