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Salsa con le cipolle

12 Agosto 2024 by angelaercolano Lascia un commento

Il ragù di cipolle è una squisita salsa a base di cipolle.

Salsa con le cipolle, ingredienti:

2 spicchi aglio
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 tazza da caffè olio di oliva
Mezzo bicchiere vino bianco secco
Mezzo cucchiaino zucchero
q.b. sale e pepe

Procedimento Salsa con le cipolle;

Per affettare tutte le cipolle e non piangere, vi consiglio di preparare una capiente vaschetta con acqua, prima sbucciate la cipolla e poi affettatela finemente immergendola direttamente dentro l’acqua.

Personalmente ho utilizzato il Bimby quindi le ha triturate direttamente lui.

Mettete l’olio di oliva sul fondo, scolate le cipolle, sciacquatele e mettetele nel tegame. Aggiungete anche gli spicchi di aglio, mescolate bene, mettete il coperchio e a fiamma bassa lasciate cuocere per 45 minuti.

Trascorsi 45 minuti, le cipolle si saranno cotte e ristrette nella loro acqua, aggiungete il vino, lo zucchero, il concentrato di pomodoro, sale e pepe a piacere.

Rimettete il coperchio e continuate cuocere il ragù per altri 45 minuti sempre a fiamma bassa.

Dopo un’ora e mezza di cottura il ragù di cipolle è pronto per condire la pasta.

Buon appetito Angela

English version

Onion ragù is an exquisite onion-based sauce.

 Sauce with onions, ingredients:

2 cloves garlic

1 tablespoon tomato paste

1 coffee cup olive oil

Half a glass of dry white wine

Half a teaspoon sugar

to taste salt and pepper

 Procedure Sauce with onions;

To slice all the onions and not cry, I advise you to prepare a large bowl with water, first peel the onion and then slice it finely by immersing it directly in the water.

 

Personally I used the Thermomix so he shredded them directly.

 

Put the olive oil on the bottom, drain the onions, rinse them and put them in the pan. Also add the garlic cloves, mix well, put the lid on and leave to cook for 45 minutes over a low heat.

 

After 45 minutes, the onions will have cooked and reduced in their water, add the wine, sugar, tomato paste, salt and pepper to taste.

 

Put the lid back on and continue cooking the ragù for another 45 minutes over a low heat.

 

After an hour and a half of cooking, the onion ragù is ready to season the pasta.

 

Bon appetit Angela

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