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Torta Daim al cioccolato e caramello

22 Luglio 2024 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho preparato la:

Torta Daim al cioccolato e caramello

Torta Daim al cioccolato e caramello, ingredienti:

220 gr di mandorle tritate

200 gr di zucchero

4 albumi
per la crema

4 tuorli

250 gr di zucchero

30 gr di maizena

150 gr di burro

100 ml di latte
per la corpertura

150 gr di cioccolato al latte

100 gr di panna per dolci

200 gr di cioccolato Daim

Torta Daim al cioccolato e caramello procedimento:

Per prima cosa montate gli albumi a neve ferma, aggiungendo lo zucchero mentre stanno montando.

Una volta ottenuta una meringa molto soda, incorporate le mandorle tritate, amalgamando delicatamente con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto. Per evitare che si smontino. Poi rivestire due stampi a cerniera rivestiti di carta forno con l’impasto e metterli in un forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 20 minuti.

Una volta cotte, lasciatele raffreddare completamente nel forno un po’ aperto, in modo che si finiscano di asciugare.

Dopodiché preparate la crema:

sciogliete il burro a tocchetti in un pentolino, poi incorporate lo zucchero, la maizena e infine anche i tuorli, uno per volta, e il latte, mescolando costantemente con le fruste e cuocendo a fiamma bassa per almeno 15-20 minuti, fino ad ottenere una crema molto densa, che dovrete lasciare intiepidire.

Prendete un disco della torta copritelo con la crema mettete l’altro disco coprite con la crema e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.

Preparate la glassa:

sciogliete nel microonde o a bagnomaria il cioccolato, quindi incorporate la panna e i cioccolatini spezzettati grossolanamente.

Ricoprite la torta con il cioccolato e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.

Buon appetito Angela

English version

Today I made the:

 

Daim cake with chocolate and caramel

 

 Daim cake with chocolate and caramel, ingredients:

220 g of ground almonds

 

200 g of sugar

 

4 egg whites

for the cream

 

4 yolks

 

250 g of sugar

 

30 g of cornstarch

 

150 g of butter

 

100ml of milk

for the cover

 

150 g of milk chocolate

 

100 g of cream for desserts

 

200 g of Daim chocolate

 

 Daim cake with chocolate and caramel procedure:

First, beat the egg whites until stiff, adding the sugar while they are beating.

 

Once you have obtained a very firm meringue, add the chopped almonds, mixing delicately with a spatula with a bottom-up movement.

To prevent them from falling apart. Then coat two springform pans lined with parchment paper with the dough and place them in a preheated oven at 180 degrees and bake for 20 minutes.

 

Once cooked, let them cool completely in the slightly open oven, so that they finish drying.

 

 Then prepare the cream:

melt the butter cut into small pieces in a saucepan, then add the sugar, the cornstarch and finally the egg yolks, one at a time, and the milk, stirring constantly with the whisk and cooking over low heat for at least 15-20 minutes, until a very thick cream, which you will have to leave to cool.

 

Take a disc of the cake, cover it with the cream, put the other disc, cover with the cream and let it rest in the fridge for at least 2 hours.

 

 Prepare the glaze:

melt the chocolate in the microwave or in a double boiler, then add the cream and the coarsely chopped chocolates.

 

Cover the cake with the chocolate and let it rest in the fridge for at least 2 hours.

 

Bon appetit Angela

Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: dolci

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