supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Salsa con pomodori confit, aglio caramellato e spinaci

27 Maggio 2024 by angelaercolano Lascia un commento

Salsa con pomodori confit, aglio caramellato e spinaci. 

 

Salsa con pomodori confit, aglio caramellato e spinaci ingredienti:

1/2 kg di pasta

2 teste di aglio

1kg di pomodorini

Spinaci 100 gr

Panna fresca 250 gr

1 cipolla

Pepe/sale/noce moscata

Salsa con pomodori confit, aglio caramellato e spinaci, procedimento:

Per prima cosa preparare i pomodorini confit lavateli e tagliateli a metà. Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno, con la parte del taglio verso l’alto.

Dopodiché conditeli con sale, olio e pepe. Se vi piace potete aggiungere anche un poco di zucchero. Cuocete in forno statico preriscaldato a 140° per 2 ore. Quando saranno ben appassiti sfornateli.

Prendete le due teste d’aglio intere, mettete un po’ di sale, olio, pepe. Chiudetele nella carta forno e metteteli nel forno una mezz’oretta.

Titate finalmente la cipolla, mettetele in una padella con un poco d’olio, aggiungete la panna e tenete da parte.

Quando i pomodori saranno pronti frullateli insieme alla panna, aggiungete un po’ di spinaci a crudo e il sugo dell’aglio che avrete schiacciato.

Condite la pasta che avrete precedentemente cucinando in abbondante acqua salata e scolata dal dente.

Buon appetito Angela

English version

Sauce with confit tomatoes, caramelized garlic and spinach.

 

 

 Sauce with confit tomatoes, caramelized garlic and spinach ingredients:

1/2 kg of pasta

 

2 heads of garlic

 

1kg of cherry tomatoes

 

Spinach 100 g

 

Fresh cream 250 g

 

1 onion

 

Pepper/salt/nutmeg

 

 Sauce with confit tomatoes, caramelized garlic and spinach, method:

First prepare the confit tomatoes, wash them and cut them in half. Arrange them on a baking sheet lined with parchment paper, cut side up.

 

Then season them with salt, oil and pepper. If you like, you can also add a little sugar. Bake in a preheated static oven at 140° for 2 hours. When they are well dried, take them out.

 

Take the two whole heads of garlic, put a little salt, oil and pepper. Wrap them in parchment paper and put them in the oven for half an hour.

 

Finally chop the onion, put them in a pan with a little oil, add the cream and set aside.

 

When the tomatoes are ready, blend them together with the cream, add a little raw spinach and the juice of the garlic that you have crushed.

Season the pasta that you will have previously cooked in plenty of salted water and drain it al dente (a little bit row).

 

Bon appetit Angela

Archiviato in:primi piatti, Ricette, ricette vegetariane Contrassegnato con: ricette economiche

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Germogli di soia in padella
  • Risotto cacio e pepe, ricetta
  • kitchari ricetta con fagioli mung

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie