supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Gnocchi salsiccia e funghi porcini

28 Aprile 2024 by angelaercolano Lascia un commento

Ecco la ricetta per preparare i gnocchi con salsiccia e funghi porcini:

Ingredienti Gnocchi salsiccia e funghi porcini:

– 500 g di gnocchi di patate
– 200 g di salsiccia
– 200 g di funghi porcini freschi
– 1 cipolla
– 2 spicchi d’aglio
– 1 rametto di rosmarino
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco
– 200 ml di panna da cucina
– 50 g di burro
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe q.b.
– parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento gnocchi ai funghi porcini e salsiccia:

1. Iniziare la preparazione dei gnocchi seguendo la ricetta base, oppure utilizzando quelli già pronti.
2. Pulire i funghi porcini freschi con un panno umido e tagliarli a pezzi.
3. Soffriggere la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio in una padella con olio extravergine di oliva e il burro.
4. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare.
5. Aggiungere i funghi porcini e il rosmarino tritato e farli cuocere per qualche minuto.
6. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.
7. Aggiungere la panna da cucina, regolare di sale e pepe e far cuocere per circa 10 minuti.
8. Cuocere i gnocchi in acqua bollente salata seguendo le istruzioni della confezione.
9. Scolare i gnocchi e saltarli in padella con il condimento di salsiccia e funghi porcini.
10. Spolverizzare con del parmigiano grattugiato e servire caldo.

Buon appetito! Angela

English version

Here is the recipe for preparing gnocchi with sausage and porcini mushrooms:

 

 Ingredients Gnocchi with sausage and porcini mushrooms:

– 500 g of potato dumplings

– 200 g of sausage

– 200 g of fresh porcini mushrooms

– 1 onion

– 2 cloves of garlic

– 1 sprig of rosemary

– 1/2 glass of dry white wine

– 200 ml of cooking cream

– 50 g of butter

– extra virgin olive oil

– Salt and Pepper To Taste.

– grated parmesan to taste

 

 Procedure gnocchi with porcini mushrooms and sausage:

 

1. Start preparing the gnocchi by following the basic recipe, or using the ones already ready.

2. Clean the fresh porcini mushrooms with a damp cloth and cut them into pieces.

3. Fry the chopped onion and garlic cloves in a pan with extra virgin olive oil and butter.

4. Add the crumbled sausage and brown it.

5. Add the porcini mushrooms and the chopped rosemary and cook them for a few minutes.

6. Deglaze with the white wine and let it evaporate.

7. Add the cooking cream, season with salt and pepper and cook for about 10 minutes.

8. Cook the gnocchi in boiling salted water following the package instructions.

9. Drain the gnocchi and toss them in the pan with the sausage and porcini mushroom sauce.

10. Sprinkle with grated Parmesan and serve hot.

 

Enjoy your meal! Angela

Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: pasta

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Risotto cacio e pepe, ricetta
  • kitchari ricetta con fagioli mung
  • Nodini di pizza

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie