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Cotoletta alla milanese

25 Ottobre 2021 by angelaercolano Lascia un commento

Cotoletta alla milanese

in genere si usa la costoletta con l’osso ma sinceramente io la preferisco senza.

Cotoletta alla milanese ingredienti:

Cotolette di Vitello o pollo, alte circa 3 cm
Farina 1 cucchiaio
Uova 2
Pane 200 gr grattugiato
Burro 300 gr chiarificato (trovi la ricetta per prepararlo in casa a questo link)
Sale/pepe

Cotoletta alla milanese procedimento:

  • Sbattere le uova dentro una fondina, salarle e grattugiare grossolanamente il pane secco.
  • Passare ciascun lato prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
  • Premere bene la carne nella panatura avendo cura di farla aderire completamente, fate il procedimento per due volte.
  • Porre del burro in un tegame, appena sfrigola mettete a cuocere la carne, girandola a metà cottura
  • Fare scolare la cotoletta sulla carta assorbente e aggiungete poco sale: la cotoletta alla milanese è pronta per essere gustata.

Per contorno ho aggiunto una fresella alla mediterranea

Ingredienti fresella alla mediterranea:

una fresella (biscotto rotondo di grano o bianco)

olive denocciolate

acciughe sott’olio

Pomodorini

Olio EVO

sale/pepe

Procedimento fresella alla mediterranea:

Bagnate leggermente con l’acqua la fresella che è molto dura per renderla un po’ più morbida. Lavare e tagliate i pomodorini, condirli con:

Olio EVO , sale/pepe.

Montare gli ingredienti sulla fresella come se fosse un piatto: olive, pomodorini, acciughe, regolare eventualmente di: olio EVO , sale/pepe.

Servire, buon appetito Angela.

English version- Milanese cutlet

usually the rib is used with the bone but honestly I prefer it without.

Milanese cutlet ingredients:

Veal or chicken cutlets, about 3 cm high
Flour 1 tbsp
Eggs 2
Bread 200 gr grated
Butter 300 gr clarified (find the recipe to prepare it at home at this link)
Salt and pepper

Milanese cutlet procedure:

Beat the eggs in a bowl, salt them and coarsely grate the dry bread.
Pass each side first in the flour, then in the egg and finally in the breadcrumbs.
Press the meat well into the breading taking care to make it adhere completely, do the procedure twice.
Put some butter in a pan, as soon as it sizzles, cook the meat, turning it halfway through the cooking
Drain the cutlet on paper towels and add a little salt: the Milanese cutlet is ready to be enjoyed.

As a side dish I added a fresella to the Mediterranean

Fresella Mediterranean ingredients:

a fresella (round wheat or white biscuit)

pitted olives

anchovies in oil

Cherry tomatoes

Extra virgin olive oil

salt and pepper

Fresella Mediterranean style:

Lightly wet the fresella with water, which is very hard to make it a little softer. Wash and cut the cherry tomatoes, season them with:

EVO oil, salt / pepper.

Whip the ingredients on the fresella as if it were a dish: olives, cherry tomatoes, anchovies, adjust if necessary: ​​EVO oil, salt / pepper.

Serve, good appetite Angela

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: carne

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