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Crocchè di patate napoletano

23 Agosto 2021 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato il
Crocchè di patate napoletano

di patate napoletano ingredienti:

PATATE 1kg • 21 kcal
PARMIGIANO GRATTUGIATO 50 gr • 21 kcal
PECORINO 50 gr • 332 kcal
UOVA 3 • 79 kcal
ALBUMI 2 • 750 kcal
PANGRATTATO q.b. • 21 kcal
SALE MARINO • 286 kcal
PEPE NERO • 79 kcal
PROVOLA 200 gr • 21 kcal
OLIO DI SEMI D’ARACHIDE 1 litro • 690 kcal

Procedimento Crocchè di patate napoletano:

Lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Controllate la cottura con i rebbi di una forchetta, quando sono pronte scolatele e lasciatele raffreddare prima di pelarle.
Schiacciatele con lo schiacciapatate.

Aggiungete: il pepe, il pecorino, il parmigiano e le uova. Bagnatevi le mani per non attaccarvele troppo e prelevate un po’ di impasto, posizionate al centro la provola tagliata a pezzetti, se lo tengo aggiungo anche una fettina di salame napoletano. Richiudete l’impasto e dategli la forma cilindrica.

Passateli nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato, prima di friggerli in abbondante olio di semi bollente.
Metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente e servite caldi, buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the
Neapolitan potato croquettes

Neapolitan potato ingredients:

POTATOES 1kg • 21 kcal
GRATED PARMESAN 50 gr • 21 kcal
PECORINO 50 gr • 332 kcal
EGGS 3 • 79 kcal
ALBUMI 2 • 750 kcal
PANGRATTATO q.b. • 21 kcal
SEA SALT • 286 kcal
BLACK PEPPER • 79 kcal
PROVOLA 200 gr • 21 kcal
PEANUT SEED OIL 1 liter • 690 kcal

Neapolitan potato Crocché process:

Wash the potatoes and cook them in abundant salted water for about 30 minutes. Check the cooking with the prongs of a fork, when they are ready drain them and let them cool before peeling them.
Mash them with the potato masher.

Add: the pepper, the pecorino, the parmesan and the eggs. Wet your hands so as not to attack them too much and take a little dough, place the provola cut into small pieces in the center, if I keep it I will also add a slice of Neapolitan salami. Close the dough and give it the cylindrical shape.

Pass them in flour, beaten egg and breadcrumbs, before frying them in abundant boiling seed oil.
Put them to drain on a paper towel and serve hot, good appetite Angela.

 

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