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Palline fritte alle carote

26 Luglio 2021 by angelaercolano Lascia un commento

C’è una rosticceria da noi che fa delle palline fritte alle carote buonissime, ho pensato che non doveva essere difficile da prepararle, così ho deciso di provarci e in effetti è semplice.

Vengono davvero buonissime, se come me avete dei bambini in casa, vedrete che gli piaceranno.

Ingredienti Palline fritte alle carote:

2 carote grandi
2 patate
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio di semi
1 uovo per l’esterno
Pane grattugiato

Palline fritte alle carote procedimento:

Per prima cosa lavate le patate con tutta la buccia mettetele a cuocere in acqua salata fredda per 35 minuti circa.

Saranno pronte quando i rebbi della forchetta entreranno all’interno della patata facilmente, poi scolatele fatele raffreddare un po’ prima di sbucciarle e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Se avete voglia potete cuocerle un po’ di più di modo che potreste preparare anche i crocchè di patate oppure il gateau di patate.

Nel frattempo lavate le carote, mondatele e grattugiatele alla julienne con una grattugia a fori larghi.

Unite quindi in una ciotola: patate, carote, uovo, parmigiano, sale e pepe, e amalgamate.

Bagnatevi le mani, date la forma di palline, poi passatele nell’uovo e infine nel pane grattugiato.

Potete poi cuocerle in padella nell’olio oppure in forno a 180-200 gradi per 15-20 minuti.

Buon appetito Angela.

English version

There is a rotisserie from us that makes fried balls with delicious carrots, I thought it should not be difficult to prepare them, so I decided to try and it is actually simple.

 

They are really delicious, if like me you have children at home, you will see that they will like them.

 

Ingredients Fried carrot balls:

2 large carrots

2 potatoes

1 egg

1 tablespoon of grated Parmesan

salt

pepper

seed oil

1 egg for the outside
Breadcrumbs

 

Fried carrot balls procedure:

First wash the potatoes with all the peel and cook them in cold salted water for about 35 minutes.

 

They will be ready when the prongs of the fork enter the potato easily, then drain them and let them cool down a little before peeling them and mash them with the potato masher.

 

If you want, you can cook them a little more so that you could also prepare the potato croquettes or the potato gateau.

 

In the meantime, wash the carrots, peel them and grate them julienne with a hole grater.

Then add in a bowl: potatoes, carrots, egg, parmesan, salt and pepper, and mix.
Wet your hands, shape them into balls, then pass them in the egg and finally in the breadcrumbs.

You can then cook them in a pan in oil or in the oven at 180-200 degrees for 15-20 minutes.

Enjoy your meal Angela.

Archiviato in:antipasti, Ricette Contrassegnato con: ricetta vegetariana

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