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Biscotti al pistacchio

14 Settembre 2020 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi per la merenda dei miei figli i cucinato i:

Biscotti al pistacchio, personalmente ho aggiunto anche le gocce di cioccolata ma è facoltativo.

INGREDIENTI Biscotti al pistacchio:

100 g di burro

 

110 g di zucchero

 

160 g circa di farina 00

 

100 g di pistacchi non salati

 

1 uovo

 

1/2 bustina di lievito per dolci

 

zucchero a velo quanto basta

 

zucchero semolato quanto basta

 

sale un pizzico

 

PROCEDIMENTO biscotti al pistacchio:

 

Tritare i pistacchi utilizzando un robot da cucina oppure un macinacaffè

 

Tagliare il burro a quadrotti e metterlo nel boccale del robot da cucina insieme allo zucchero, al sale, i pistacchi tritati e la farina miscelata con il lievito; azionare alla massima velocità  del vostro robot da cucina, io utilizzo il Bimby, e lavorare fino ad ottenere un composto farinoso.

 

A questo punto spegnere la macchina e aggiungere l’uovo; lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere una palla di impasto liscia e omogenea. Qualora l’impasto risultasse troppo morbido aggiungere un poco di farina.

 

Togliere l’impasto dal boccale e formare un filoncino di pasta; ricavare tante palline della grandezza di una noce che lascerete riposare in frigo per un’oretta, coperte dalla pellicola.

 

Trascorso questo tempo riprendere i biscotti e passarli prima nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo;

 

Disporre i biscotti in una teglia e cuocerli in forno a 180° per una decina di minuti; si devono formare delle crepe in superficie ma i biscotti non devono prendere colore. Una volta cotti saranno ancora morbidi ma raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.

 

I vostri biscotti al pistacchio sono pronti; serviteli spolverizzati con zucchero a velo.

Buona merenda – colazione Angela.

English version

Today for the snack of my children I cooked the:

Pistachio biscuits, personally I have also added chocolate drops but it is optional.

INGREDIENTS Pistachio biscuits:

100 g of butter

110 g of sugar

About 160 g of 00 flour

100 g of unsalted pistachios

1 egg

1/2 sachet of baking powder

icing sugar as required

granulated sugar as required

salt a pinch

PROCEDURE pistachio biscuits:

Chop the pistachios using a food processor or a coffee grinder

Cut the butter into squares and place it in the bowl of the food processor together with the sugar, salt, chopped pistachios and flour mixed with baking powder; operate at the maximum speed of your food processor, I use the Thermomix, and work to obtain a floury mixture.

At this point turn off the machine and add the egg; work it quickly until you get a smooth and homogeneous ball of dough. If the dough is too soft, add a little flour.

Remove the dough from the jug and form a loaf of pasta; obtain many balls the size of a walnut which you will leave to rest in the fridge for an hour, covered with plastic wrap.

After this time, pick up the biscuits and pass them first in the granulated sugar and then in the icing sugar;

Place the cookies in a baking dish and bake them at 180 ° for about ten minutes; cracks must be formed on the surface but the biscuits must not take color. Once cooked they will still be soft but when cooled they will take the right consistency.

Your pistachio biscuits are ready; serve sprinkled with icing sugar.

Good snack – breakfast Angela.

Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: biscotti, frutta secca

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