supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Gateau di zucca (sformato patate e zucca)

24 Agosto 2020 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato il:
Gateau di zucca (sformato patate e zucca)

Gateau di zucca (sformato patate e zucca) ingredienti:

1 kg di zucca già pulita
500 gr di patate
1 uovo
50 gr di grana
100 gr di speck
250 gr di scamorza
burro
pangrattato
sale

Tutte le mie ricette con la zucca le trovate a questo link.

Gateau di zucca (sformato patate e zucca) procedimento:

Sciacquate le patate sotto l’acqua, quindi mettetele a bollire e cuocete per 30-40 minuti.
Una volta ben cotte, scolatele, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, lasciate raffreddare.

Se non avete tutto questo tempo, acquistate le patate già precotte al supermercato. Basta metterle a cuocere nel microonde dopo aver forato la busta per 8 minuti.

Nel frattempo cucinate la zucca, in genere io la preparo al forno, la metto a 200 ° per il tempo necessario, dipende se la uso intera oppure solo una fetta, è pronta quando si riesce ad infilare all’interno i rebbi della forchetta.

Anche la zucca la lasciate leggermente raffreddare e poi la mettete schiacciata insieme alle patate in una ciotola grande.

Aggiungete all’impasto: l’uovo, la grana il sale e amalgamate.
Quindi unite formaggio e speck a cubetti e mescolate.

Trasferite l’impasto nello stampo imburrato e cosparso di pangrattato, oppure coperto con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.

Livellate bene la superficie, quindi ricoprite con pangrattato e aggiungete fiocchetti di burro.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 40 minuti (se vi piace più croccante, potete accendere il grill per gli ultimi 5 minuti di cottura).

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the:
Pumpkin gateau (potato and pumpkin pie)

Pumpkin gateau (potato and pumpkin pie) ingredients:

1 kg of already cleaned pumpkin
500 grams of potatoes
1 egg
50 grams of parmesan
100 grams of speck
250 gr of scamorza cheese
butter
bread crumbs
salt

All my pumpkin recipes can be found at this link.

Pumpkin gateau (potato and pumpkin pie) process:

Rinse the potatoes under water, then put them to boil and cook for 30-40 minutes.
Once cooked, drain, peel and mash with a potato masher, leave to cool.

If you don’t have all this time, buy the pre-cooked potatoes from the supermarket. Just put them to cook in the microwave after piercing the bag for 8 minutes.

Meanwhile cook the pumpkin, I usually prepare it in the oven, put it at 200 ° for the time necessary, depending on whether the whole use or just a slice, it is ready when you manage to insert the tines of the fork inside.

Even the pumpkin let it cool slightly and then put it squashed together with the potatoes in a large bowl.

 

Add to the mixture: the egg, the parmesan salt and mix.

Then add cheese and speck into cubes and stir.

 

Transfer the dough into the buttered mold and sprinkled with breadcrumbs, or cover with a sheet of wet and wrung paper.

 

Level the surface well, then cover with breadcrumbs and add flakes of butter.

Bake in a convection oven preheated to 180 ° C and cook for about 40 minutes (if you like it more crunchy, you can light the grill for the last 5 minutes of cooking).

 

Enjoy your meal Angela.

Archiviato in:Ricette, ricette vegetariane Contrassegnato con: verdure

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Minestra di patate allo zafferano
  • Buona festa a tutte le mamme del mondo
  • Seguire il flow – Mihaly Csikszentmihalyi

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie