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Torta salata zucchine e ricotta

17 Febbraio 2020 by angelaercolano Lascia un commento

Avevo fritto diverse zucchine a rondelle per fare la pasta alla Nerano, siccome me ne erano rimaste un po’, ho pensato di preparare questa torta salata zucchine e ricotta.

Torta salata zucchine e ricotta ingredienti:

300 g di farina

un cucchiaino colmo di sale

un cucchiaino raso di zucchero

una bustina di lievito istantaneo

due cucchiai di olio di oliva

160 ml di latte freddo

600 g di zucchine

4 cucchiai di olio d’oliva

uno spicchio di aglio

1 rametto di prezzemolo tritato

sale/pepe

250 g di ricotta

3 uova

40 grammi di Parmigiano grattugiato

200 g di prosciutto cotto.

Torta salata zucchine e ricotta procedimento:

lavate e tagliate le zucchine, friggete le rondelle in abbondante olio bollente di semi. Mentre le lasciate ad asciugare sulla carta assorbente prendete la ricotta, Aggiungete due uova, l’olio, il parmigiano, il prosciutto cotto tagliato a dadini e le zucchine. In un’altra terrina setacciare la farina, aggiungere il sale o zucchero e lievito istantaneo aggiungere l’olio e latte e amalgamare tutto lavorando formando un impasto. Stendere l’impasto con il mattarello su un po’ di farina e trasferirlo in una teglia rotonda più o meno di 30 cm di diametro. Che avrete precedentemente unto Con due cucchiai di olio. Cercate anche di far male un bordo alto 45 cm. Versare ripieno sopra la pasta e Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.

Buon appetito Angela.

English Version

I had fried several sliced ​​courgettes to make the pasta Nerano, since I had a little left, I thought of preparing this savory zucchini and ricotta cake.

savory cake zucchini and ricotta ingredients:

300 g of flour

a teaspoon full of salt

a teaspoon sugar

one packet of instant yeast

two spoons of olive oil

160 ml of cold milk

600 g of zucchini

4 tablespoons of olive oil

one clove of garlic

1 sprig of parsley

salt / pepper

250 g of ricotta cheese

3 eggs

40 grams of grated Parmesan

200 g of ham

savory cake zucchini and ricotta proceeding:

wash and cut the zucchini, fry the slices in abundant boiling oil of seeds. While leaving them to dry on absorbent paper, take the ricotta, add two eggs, oil, Parmesan, diced ham and courgettes. In another bowl, sift the flour, add salt or sugar and instant yeast, add the oil and milk and mix everything while working, forming a mixture. Roll out the dough with a rolling pin over a little flour and transfer it to a round baking pan more or less than 30 cm in diameter. Which you will have previously anointed with two tablespoons of oil. Also try to hurt a 45 cm high border. Pour the filling over the pasta and bake at 180 degrees for 35-40 minutes.

Good appetite Angela.

 

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: torta

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