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Pizza perugina con lievito istantaneo

27 Gennaio 2020 by angelaercolano Lascia un commento

A casa tengo sempre in dispensa la farina e lievito istantaneo per torte salate, così se qualche volta mi dimentico di comprare il pane o non so cosa cucinare, organizzo qualcosa impastando velocemente e senza bisogno di lievitazione.

Sulle bustine spesso ci sono anche le ricette ed io le provo tutte. Ad esempio questa della pizza perugina.

Pizza Perugina con lievito istantaneo ingredienti:

400 g di farina farina bianca

2 cucchiaini di sale

Un cucchiaino di zucchero

una presa di Pepe

60 grammi di Parmigiano grattugiato

60 g di pecorino

150 g di prosciutto cotto a dadini

una bustina di lievito istantaneo

2 uova

60 grammi di burro

4 cucchiai di olio di oliva

125 ml di acqua.

Come attrezzatura c’è bisogno di una padella più o meno di 28 cm.

Personalmente adoro quelle in pietra lavica che mi sembra durino di più.

In alternativa potete tranquillamente utilizzare la normale padella antiaderente.

Pizza Perugina con lievito istantaneo procedimento:

Setacciate in una terrina la farina, aggiungete il sale lo zucchero il pepe il formaggio e il prosciutto e in ultimo il lievito istantaneo.

Aggiungere le uova, il burro l’olio un po’ alla volta e amalgamare tutto con le mani unte d’olio fino a che non avete organizzato un buon impasto dividerlo in due panetti.

Scaldare la padella a fiamma bassa per 10 minuti, stendere con il mattarello un disco grande quanto la padella, prendere l’impasto, metterlo in padella e bucherellarlo.

Cuocerlo 10-15 minuti a fuoco lento girandolo di tanto in tanto.

Buon appetito Angela.

English version

At home I always keep the flour and instant yeast for pies in the pantry, so if I sometimes forget to buy bread or don’t know what to cook, I organize something by kneading quickly and without the need for leavening. On the sachets there are often also recipes and I try them all. For example, this one from Perugina pizza.

 

Pizza Perugina with instant yeast ingredients:

400 g of flour white flour

2 teaspoons of salt

A teaspoon of sugar

Pepper

60 grams of grated Parmesan

60 g of pecorino (italian cheese like pamesan)

150 g of ham

one sachet of instant yeast

2 eggs

60 grams of butter

4 tablespoons of olive oil

125 ml of water.

As equipment you need a pan more or less than 28 cm. Personally I love those in lava stone that I think lasts longer.Alternatively you can easily use the normal non-stick pan.

 

Pizza Perugina with instant yeast proceeding:

Put the flour into a bowl, add the salt, the sugar, the pepper, the cheese , the ham and finally the instant yeast. Add the eggs, the butter, the oil a little at a time and mix everything with the hands greased with oil until you have organized a good dough, divide it into two blocks.

Heat the pan over low heat for 10 minutes. ndere with the rolling pin a disk as big as the pan, take the dough, put it in the pan and prick it. Cook it 10-15 minutes on low heat turning it from time to time.

Good appetite Angela.

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: pane

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