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Dolce al miele cottura nel fornetto versilia

26 Novembre 2018 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho pulito la dispensa e ho trovato un barattolo nuovo di miele che era andato a finire in fondo e stava in scadenza così ho pensato di preparare un: Dolce al miele.

Ingredienti Dolce al miele:

Miele di arancio 250 g
Farina 00 200 g
Yogurt bianco naturale 110 g
Burro 65 g
Fecola di patate 50 g
Uova 180 g (in genere corrisponde a 3 uova)
Lievito in polvere per dolci 16 g
Scorza d’arancia 1
Cannella in polvere ½ cucchiaino

PER GUARNIRE
Zucchero a velo q.b.

Procedimento dolce al miele:

scaldate leggermente il miele in un pentolino, poi togliete dal fuoco e unite il burro e lo yogurt. Separate gli albumi dai tuorli e aggiungete questi ultimi al composto di miele.
Mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate la farina, la fecola, la cannella e il lievito. Unite le polveri al composto di miele e mescolate per amalgamarlo, profumate con la scorza d’arancia grattugiato e tenete da parte.

Preriscaldate il forno a 200°, poi riprendete gli albumi tenuti da parte e montateli a neve con le fruste elettriche, aggiungete all’impasto e mescolate delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto (per non farli smontare) fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo e riempitelo con l’impasto, nel mio caso che non volevo utilizzare il forno ho imburrato la pentola fornetto Versilia.
Se utilizzate il forno cuocete la torta al miele in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti. ricordatevi che vale sempre la prova stecchino e che non dovete mai aprire il forno finché non sentite un buon odore di dolce e la torta non inizia a staccarsi dai bordi del ruoto dove l’avete messo a cucinare.

Siccome non avevo voglia di accendere il forno, non lo accendo mai per cucinare solo una cosa bensì per farne tante insieme, ho preparato questo dolce nella pentola fornetto versilia, la conoscete?

Buon appetito, Angela.

Regole di cottura:

Tutti i dolci o i salati che cucinerete nella pentola fornetto devono cuocere un’oretta, essendo come un forno non dovete aprire finché non è quasi cotto, infilate dai fori uno stecchino lungo per controllare la cattura. Il fornello deve essere quello piccolo, dove fate il caffè per intenderci, altrimenti il dolce si brucia. Va sempre messo lo spargifiamma sul fuoco per permettere al l’impasto di crescere omogeneamente.

Altre ricette con la pentola fornetto versilia:

Ciambella al latte caldo

Ciambella alla fanta

 ciambella classica 

raccolta delle ricette presenti su super-mamme della pentola fornetto

Se vuoi acquistarla clicca sul link sottostante:
clicca-qui
Pardini Versilia Fornetto Dolci, Alluminio, Argento, 26 cm

English version

Today I cleaned the pantry and found a new jar of honey that had run out and was expiring so I thought of preparing a: Honey cake.

Honey cake ingredients:

Orange honey 250 g
00 flour 200 g
Natural white yogurt 110 g
Butter 65 g
Potato starch 50 g
Eggs 180 g (generally corresponds to 3 eggs)
Baking powder for sweets 16 g
Orange peel 1
Cinnamon powder ½ tsp

TO SEAL
Icing sugar to taste

Sweet honey procedure:

slightly heat the honey in a saucepan, then remove from the heat and add the butter and yogurt. Separate the egg whites from the yolks and add them to the honey mixture.
Stir with a whisk until a homogeneous mixture is obtained. Sift the flour, starch, cinnamon and baking powder. Add the powders to the honey mixture and mix to mix it, perfume with the grated orange zest and set aside.

Preheat the oven to 200 °, then take the egg whites kept aside and whip them until stiff with the electric whisk, add to the dough and mix gently with the spatula from the bottom upwards (so as not to disassemble them) until you obtain a mixture homogeneous.

Grease and flour a mold and fill it with the dough, in my case that I did not want to use the oven I buttered the Versilia oven pot.
If you use the oven bake the honey cake in a static oven preheated to 200 ° for 40 minutes. remember that the toothpick test is always valid and that you must never open the oven until you smell a sweet smell and the cake starts to come off the edges of the wheel where you put it to cook.

Since I didn’t want to turn on the oven, I never turn it on to cook only one thing but to make many of them together, I prepared this dessert in the oven versilia pot, do you know it?

Enjoy your meal, Angela.

Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: miele, torta

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