supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Congelare in casa perché conviene

22 Giugno 2015 by angelaercolano Lascia un commento

congelare in casa

Congelare in casa perché conviene

Sinceramente io congelo poco in casa perché preferisco il cibo fresco. Però lavoro da casa, part-time, praticamente faccio la spesa tutti i giorni. Quello che vedete in foto è il mio freezer contenuto: patatine surgelate, eh sì mi scoccio proprio di tagliarle a mano (a volte lo faccio, ma non sempre) sofficini per le emergenze se torniamo tardi dalle attività/mare etc… e non mi sono organizzata per tempo. Di questi periodi gelati, che quando tornano dal mare i miei figli uno me lo chiedono sempre. A mare non glielo compro quasi mai perché sinceramente con quello che ne pago uno, al supermercato ne acquisto un pacco intero!

Mi rendo conto che non per tutti possono fare la spesa giornalmente, in questo è consigliabile acquistare prodotti surgelati, oppure congelare in casa eventuali avanzi di cibi freschi piuttosto che buttarli. Sto seguendo con interesse il progetto #iFREEZE che si occupa degli sprechi alimentari in casa. E’ stato calcolato ad esempio che:

  • 1/3 del cibo va buttato via nella pattumiera
  • il 42% da parte delle famiglie
  • non gettando via cibo potreste risparmiare fino a 450 euro all’anno!
https:////www.super-mamme.it/wp-content/uploads/2015/06/images-ybc-18-13-pcw571mkb46gnihpxu472jovkpm1b7fgyriqmey5.mp4

Dai risultati di un’indagine si evince che la quasi totalità degli Italiani (90%) riconosce che lo spreco alimentare è oggi un problema serio che merita maggiore attenzione e maggiore impegno. Particolarmente sensibili all’argomento sono: i segmenti più giovani, i più istruiti e i residenti nelle regioni meridionali.

La maggioranza degli Italiani dichiara di mettere già oggi in pratica comportamenti utili a ridurre gli sprechi:

il 54% controlla quotidianamente il frigorifero, il 65% controlla almeno una volta al mese la dispensa e solo il 36% dichiara di attenersi rigorosamente alla data di scadenza dei prodotti, riservandosi di valutare personalmente la qualità/freschezza dei prodotti scaduti prima di buttarli.

Lo spreco maggiore risulta sulle verdure e la frutta, che ovviamente si deperiscono più velocemente ed è qui dovete intervenire voi con il congelamento domestico.

Complessivamente l’indagine conferma comportamenti ancora poco attenti da parte degli Italiani ma – probabilmente anche per una sorta di effetto “virtuoso” della crisi economica – segnala anche l’estesa presa di consapevolezza della gravità del problema e prefigura per il futuro prossimo il progressivo diffondersi di comportamenti più attenti e più responsabili.

Per aiutarvi nella gestione degli alimenti ecco per voi le 10 regole contro lo spreco alimentare:

  1. evita di fare acquisti al 3×2 compri e sprechi di più del necessario
  2. controlla la dispensa prima di fare nuovi acquisti
  3. compra solo ciò di cui hai bisogno (fai la lista della spesa e il menù settimanale, risparmierai soldi e tempo)
  4. riutilizza gli avanzi con nuove ricette
  5. congela gli avanzi
  6. riduci le porzioni per non buttare cibo
  7. frutta fresca conservala a temperatura ambiente
  8. verdura conservala nell’apposito cassetto (mi raccomando non nelle buste di plastica, altrimenti marcisce prima)
  9. pesce fresco max due giorni in frigo
  10. molluschi conservati separatamente (coperti da uno straccio bagnato da consumare entro 24h)
Questo post nasce da una vera conversazione e collaborazione con Findus su own your conversation

Related

Archiviato in:Ecologia, Lifestyle, Risparmio Contrassegnato con: alimentazione, post sponsorizzato

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Risotto cacio e pepe, ricetta
  • kitchari ricetta con fagioli mung
  • Nodini di pizza

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie