supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Risotto allo zafferano

30 Marzo 2015 by angelaercolano Lascia un commento

risotto allo zafferano

Avevo voglia di un risotto ma non avevo niente in casa, sapete quei giorni che precedono la spesa grande? Così ho pensato che una soluzione poteva essere il:

Risotto allo zafferano semplice e veloce, con la sua delicatezza incontra il gusto di tutti. Altro problema di chi cucina in casa, pensare a cosa cucinare e soprattutto non dover fare una cucinata per ogni componente della famiglia!

Ingredienti Risotto allo zafferano:

320 gr di riso

60 gr di burro

1/2 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

1 bustina di zafferano

40 gr di parmigiano

1 litro di brodo vegetale

Come fare il risotto allo zafferano:

Far appassire la cipolla sbucciata e tagliata finemente in un pentolino con 30 gr di burro. Unire del riso e farlo tostare nel condimento. Bagnare il riso con il vino bianco e, quando sarà sfumato, aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta.

Sempre mescolando, cuocere il riso versandoci sopra costantemente del brodo, avendo cura di non lasciarlo mai asciugare. A metà cottura del risotto unire dello zafferano disciolto in un mestolo di brodo caldo.

Finita la cottura (15/20 minuti circa) togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere una noce di burro e il parmigiano e mantecare.

Aspettare un paio di minuti prima di servire il risotto allo zafferano nei piatti, in modo che il riso riposi e i sapori si fondano meglio.

Buon appetito Angela.

english version

I wanted a risotto but I had nothing at home, do you know those days before the big shopping? So I thought that a solution could be the:

Saffron risotto simple and fast and precisely for its simplicity and delicacy meets everyone’s taste. Another problem for those who cook at home, thinking about what to cook and above all not having to cook for each member of the family!

Saffron Risotto Ingredients:

320 gr of rice

60 g of butter

1/2 onion

1/2 glass of white wine

1 sachet of saffron

40 gr of parmesan

1 liter of vegetable broth

How to make saffron risotto:

Sauté the peeled and finely chopped onion in a saucepan with 30 g of butter. Add the rice and toast it in the dressing. Wet the rice with the white wine and, when it has faded, add the hot broth, one ladle at a time.

Still stirring, cook the rice by constantly pouring broth over it, taking care never to let it dry. Halfway through the cooking of the risotto add the saffron dissolved in a ladle of hot broth.

After cooking (about 15/20 minutes) remove the saucepan from the heat, add a knob of butter and Parmesan and stir. Wait a few minutes before serving the saffron risotto on the plates, so that the rice rests and the flavors merge better.

Enjoy your meal Angela.

Related

Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: riso, risotto

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Risotto cacio e pepe, ricetta
  • kitchari ricetta con fagioli mung
  • Nodini di pizza

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie