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Dorayaki dolcetti di Doraemon

23 Febbraio 2015 by angelaercolano Lascia un commento

dorayaki (3)

I Dorayaki sono i dolcetti di Doraemon, ve lo ricordate il cartone animato si sono appassionati anche i miei figli, così ho deciso di preparargli per domenica mattina questa simpatica colazione. Credevo fossero tipo le crepes almeno così mi sembrava dalle foto che avevo visto in rete, invece sono leggermente diversi.

dorayaki

Ingredienti Dorayaki dolcetti di Doraemon:

2 uova

50 gr di zucchero

100 gr di farina 00

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 cucchiai di acqua

100 gr di Nutella per farcire.

dorayaki (1)

Dorayaki dolcetti di Doraemon procedimento:

Montate le uova con lo zucchero (io l’ho reso a velo con il bimby) aggiungere il lievito sciolto nell’acqua, il miele, la farina e lasciate in frigo coperto per mezzora.

Fate scaldare una padella antiaderente, versate quindi la pastella con un cucchiaio senza allargare l’impasto, lo farà da solo. Cuocete 30 secondi per parte e farcite con la Nutella o la marmellata se lo preferite, semplicemente sovrapponendo tra di loro le due parti.

dorayaki (2)

 

Coperti con la pellicola si mantengono bene per un paio di giorni (anche se non credo che dureranno tanto tempo) dai provare a farli anche voi, i miei figli hanno detto che sembrano uguali a quelli della TV.

Buon appetito Angela.

English version

The Dorayaki are Doraemon’s sweets, you remember the cartoon, my children also loved it, so I decided to prepare this nice breakfast for Sunday morning. I thought they were like crepes at least so it seemed to me from the photos I had seen on the net, instead they are slightly different.

Dorayaki Doraemon treats ingredients:

2 eggs

50 gr of sugar

100 gr of 00 flour

1 teaspoon honey

1 teaspoon of baking powder

2 spoons of water

100 gr of Nutella for stuffing.

Dorayaki Doraemon treats procedure:

Whip the eggs with the sugar (I made it icing with the thermomix) add the yeast dissolved in the water, honey, flour and leave in the fridge covered for half an hour.

Heat a non-stick pan, then pour the batter with a spoon without enlarging the dough, it will do it on its own. Cook 30 seconds on each side and fill with Nutella or jam if you prefer, simply by overlapping the two parts.

Covered with plastic wrap they keep well for a couple of days (although I don’t think they will last so long) from trying to do them too, my children said that they look the same as those on TV.

Enjoy your meal Angela.

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