supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Liberiamo una ricetta: Pasticcio di pasta

31 Gennaio 2014 by angelaercolano Lascia un commento

pasticcio-di pasta

Mio figlio First ha la “fissa” della pasta al forno, e quando posso cerca di accontentarlo anche perché è un piatto completo e poi io sono contenta di poterlo cucinare in anticipo, così quando torna da scuola è tutto già pronto.

Ieri ho fatto i cannelloni e mi è avanzato un sacco di ripieno in questi casi in genere ne faccio il ripieno per il calzone al forno, ma oggi avevo bisogno di un idea per un primo piatto così ho optato per un pasticcio di pasta.

Ingredienti Pasticcio di pasta:

 

250 gr di maccheroni

 

250 gr di ricotta

 

500 ml di salsa di pomodoro

 

200 gr di carne (ho utilizzato macinato di manzo e salsiccia)

 

1 uovo sbattuto per legare

 

250 ml di panna da cucina

 

60 gr di burro

 

2 cucchiai di farina

 

250 gr di formaggio grattugiato doppio

 

50 gr di parmigiano grattugiato fine

 

olio EVO, soffritto

1/2 bicchiere di vino bianco

sale/pepe q.b.

Procedimento Pasticcio di pasta:

fare su un fondo di olio EVO un soffritto classico in una padella, aggiungere la carne, 1/2 bicchiere di vino bianco e sfumare. Salare, pepare e aggiungere il sugo di pomodoro, far cucinare un po’ ma non troppo, dato che la cottura si completerà in forno.

Nel frattempo grattugiare il formaggio e il parmigiano, cuocere la pasta al dente, versare tutto in una pirofila, insieme all’uovo sbattuto, al sugo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Buon appetito Angela.

English version

“Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web”.

My son First has the “fix” of baked pasta, and when I can he tries to satisfy him also because it is a complete dish and then I am happy to be able to cook it in advance, so when he returns from school everything is ready.

Yesterday I made cannelloni and I had a lot of stuffing in these cases in general I make the stuffing for the baked calzone, but today I needed an idea for a first course so I opted for a pasta pie.

Pasta Pie Ingredients:

250 gr of macaroni

250 gr of ricotta

500 ml of tomato sauce

200 gr of meat (I used minced beef and sausage)

1 egg beaten to tie

250 ml of cooking cream

60 g of butter

2 tablespoons of flour

250 gr of double grated cheese

50 gr of grated Parmesan cheese

EVO oil, sautéed

1/2 glass of white wine

salt / pepper to taste

Pasta pie procedure:

make a classic sauté on a pan of EVO oil, add the meat, 1/2 glass of white wine and blend. Season with salt and pepper and add the tomato sauce, cook a little but not too much, since the cooking will be completed in the oven.

In the meantime, grate the cheese and Parmesan, cook the pasta al dente, pour everything in an ovenproof dish, together with the beaten egg, the sauce and cook in a preheated oven at 180 ° for 20 minutes.

Enjoy your meal Angela.

Related

Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: pasta, pasticcio, Ricette, ricette al forno, salsa, salsa di pomodoro

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Risotto cacio e pepe, ricetta
  • kitchari ricetta con fagioli mung
  • Nodini di pizza

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie