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Spatzle agli spinaci

22 Gennaio 2014 by angelaercolano 1 commento

spatzle (640x475)

Per preparare gli spätzle occorrerebbe utilizzare una speciale grattugia, ma si possono preparare anche con un comune schiacciapatate.

Ingredienti Spatzle agli spinaci:

100 gr di spinaci (ho scongelato quelli a cubetti) strizzati e aggiunti alla farina dopo averli tritati.

250 g di farina

1 cucchiaio di olio EVO

100 ml di acqua

3 uova

sale/pepe q.b.

Per il sugo:

burro, latte, farina, sale/pepe.

pancetta a cubetti

Procedimento Spatzle agli spinaci:

 

In una ciotola mescolare l’acqua con le uova. Aggiungere farina, spinaci, sale, olio e pepe. Lavorare l’impasto, fare riposare per qualche minuto. Appoggiare la macchina per gnocchetti (o lo schiacciapatate) sulla pentola quando l’acqua salata bolle. Prenderli subito con la schiumarola, quando iniziano a salire e metterli nella padella con il sugo.

In una padella fare una besciamella molto lenta con burro, latte, farina e un pizzico di sale. In una padella, far soffriggere per pochissimo la pancetta con un filo d’olio, versare poi la besciamella fatta. Far mantecare per qualche istante e servire caldi.

Buon appetito Angela.

English version

To prepare the spätzle you need a special grater, but you can also prepare it with a common potato masher.

Spinach Spatzle Ingredients:

100 gr of spinach (I defrosted the cubes) squeezed and added to the flour after having minced them.

250 g of flour

1 tablespoon of EVO oil

100 ml of water

3 eggs

salt / pepper to taste

For the sauce:

butter, milk, flour, salt / pepper.

diced bacon

Spatzle Spinach Process:

In a bowl mix the water with the eggs. Add flour, spinach, salt, oil and pepper. Knead the dough, rest for a few minutes. Place the dumpling machine (or potato masher) on the pan when the salt water boils. Take them immediately with a slotted spoon, when you receive them go up and put them in the pan with the sauce.

In a pan make a very slow béchamel with butter, milk, flour and a pinch of sale. In a pan, fry the bacon very little with a drizzle of oil, then make the béchamel sauce. Stir for a few moments and serve hot.

Enjoy your meal Angela.

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Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: carne, pasta, verdure

Commenti

  1. Melie dice

    22 Gennaio 2014 alle 13:22

    Qui in casa non mancano mai…li adoriamo! Emma poi fa sempre il bis e il bis del bis! Adora gli spinaci! ;)))

    Rispondi

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