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Camille o torta di carote

1 Luglio 2013 by angelaercolano 2 commenti

 

Per fare le camille o  la torta di carote, bastano pochi e semplici ingredienti, è un dolce che faccio spesso per le colazioni al Bellaria, in genere accontenta tutti grandi e piccini.

Ingredienti Camille o torta di carote:

250 gr di carote

150 ml di olio extra vergine di oliva

250 gr di farina per dolci 00

250 gr di zucchero

3 uova

la scorzetta di 1 limone grattugiata

succo di mezzo limone

1 bustina di lievito per dolci

La preparazione Camille o torta di carote :

Lavate sotto acqua corrente le carote e privatele delle imperfezioni. Mettete nel mixer e tritatele con un filo di olio d’oliva oppure grattugiate molto fini. Aggiungete alle carote in una terrina la farina bianca, le uova rotte intere ed il lievito per dolci. Mescolate con un mestolo di legno fino a quando inizia a formarsi un vero e proprio impasto.

Prendete ora una pirofila da forno, imburratela per bene e versatevi l’impasto. Facciamo preriscaldare il forno a 180 gradi e inforniamo per venti minuti. Dopo la cottura la torta va fatta raffreddare a temperatura ambiente, spolverate di zucchero a velo, buon appetito Angela.

English version

To make the camille or the carrot cake, just a few simple ingredients, it is a dessert that I often make for breakfast at Bellaria, generally satisfying everyone young and old.

Ingredients Camille or carrot cake:

250 grams of carrots

150 ml of extra virgin olive oil

250 gr of cake flour 00

250 grams of sugar

3 eggs

the zest of 1 grated lemon

juice of half a lemon

1 packet of baking powder

Preparation Camille or carrot cake:

Wash the carrots under running water and remove any imperfections. Put in the mixer and chop with a drizzle of olive oil or grated very finely. Add the white flour, whole broken eggs and baking powder to the carrots in a bowl. Stir with a wooden spoon until a real dough starts to form.

Now take a baking dish, butter it well and pour the dough. We preheat the oven to 180 degrees and bake for twenty minutes. After baking the cake should be cooled to room temperature, sprinkled with icing sugar, enjoy your meal Angela.

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Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: carote, farina, torta, uova, zucchero

Commenti

  1. solitaMente dice

    2 Luglio 2013 alle 10:12

    Su quel vassoio mi sarei aspettata un plumcake all’arancia 🙂
    1 bacio.
    P.S. anke io la faccio appena posso ed è veramente ottima! Ah nella mia ricetta ci sono anche le mandorle!

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      3 Luglio 2013 alle 13:46

      ciao cara hai ragione ma non posso avere un vassoio per ogni dolce!?!?! la mia piccola casina sta scoppiando 🙂
      buone le mandorle

      Rispondi

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