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Pasta al forno oppure in padella

31 Dicembre 2012 by angelaercolano 1 commento

pasta

Personalmente adoro la pasta al forno se non volete accendere il forno in fondo al post trovate la ricetta per cucinarla in padella, la utilizzo spesso quando viene qualcuno a pranzo, così io non devo perdere tempo vicino ai fornelli e posso trascorrere il tempo insieme ai miei ospiti. Oggi vi presento la mia ricetta.

Ingredienti Pasta al forno:

500 gr di penne

750 ml di passata di pomodoro

1/2 kg di carne macinata

500 gr di mozzarella

100 gr di parmigiano grattugiato

sale/pepe q.b.

olio EVO

Procedimento Pasta al forno:

Per prima cosa metto a cucinare il ragù di carne, poi taglio a pezzi la mozzarella (meglio se del giorno precedente) cuocio la pasta al dente e mescolo tutti gli ingredienti.

Metto in una pirofila antiaderente, alla fine cospargo di parmigiano e cuocio a forno  preriscaldato a 200° per 15 minuti un paio di minuti con il grill e la vostra pasta è pronta!

A volte mi capita di non aver voglia di accendere il forno, soprattutto in estate quando fa caldo. Ho scoperto che le mie padelle in pietra lavica ne sono un valido sostituto.

Per la pasta in padella che sembra come la pasta al forno, dopo aver lessato la pasta al dente la trasferite in una padella antiaderente, si condisce procedendo a strati e si copre con il coperchio, si fa cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Ingredienti per la pasta in padella:

500 g di pasta
1 litro di passata di pomodoro
qualche foglia di basilico
mezza cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
300 g di carne tritata
olio evo
300 g di mozzarella
parmigiano grattugiato q.b.
sale/pepe

Preparo spesso questa ricetta in misura doppia così quando rimane la friggo in padella semplicemente con olio oppure con l’aggiunta di due uova sbattute e ho il pranzo pronto per due giorni.

Buon appetito Angela.

English version

Personally, I love baked pasta, if you don’t want to light the oven at the bottom of the post you will find the recipe to cook it in the pan, I often use it when someone comes for lunch, so I don’t have to waste time near the stove and I can spend time together with my guests. Today I present my recipe.

 

 Ingredients Baked pasta:

500 grams of feathers

 

750 ml of tomato puree

 

1/2 kg of minced meat

 

500 gr of mozzarella

 

100 grams of grated Parmesan cheese

 

salt / pepper q.b.

 

extra virgin olive oil

 

 Baked Pasta Process:

First I put the meat sauce to cook, then cut the mozzarella into pieces (preferably from the previous day) and cook the pasta al dente and mix all the ingredients.

 

Put in a non-stick pan, at the end sprinkle with Parmesan and bake in a preheated oven at 200 ° for 15 minutes a couple of minutes with the grill and your pasta is ready!

 

Sometimes I don’t feel like lighting the oven, especially in the summer when it’s hot. I have discovered that my lava stone pans are a valid substitute.

 

For the pasta in a pan that looks like baked pasta, after boiling the pasta, transfer it to a non-stick pan, season it in layers and cover with the lid, cook over low heat for about 20 minutes.

 

 Ingredients for pasta in a pan:

500 g of pasta

1 liter of tomato puree

some basil leaves

half onion

1/2 glass of white wine

300 g of minced meat

extra virgin olive oil

300 g of mozzarella

grated parmesan cheese q.b.

salt and pepper

 

I often prepare this recipe twice so when the fry remains in the pan simply with oil or with the addition of two beaten eggs and I have lunch ready for two days.

 

Enjoy your meal Angela.

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Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: carne, carne macinata, cottura in forno, pasta

Commenti

  1. maris dice

    31 Dicembre 2012 alle 18:21

    Io anche amo la pasta al forno…specie se c’è una bella crosticina croccante sopra (quasi bruciacchiata direi….è una goduria per me 😉 )
    Buon anno nuovo, Angela cara, a te e alla tua bellissima famiglia!!!

    Rispondi

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