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Crostatine all’albicocca con il fornetto

11 Luglio 2012 by angelaercolano 3 commenti

Oggi ho fatto le crostatine all’albicocca utilizzando il fornetto piccolo. il fornetto lo uso sempre quando fa caldo come adesso così spreco meno corrente e fa meno caldo rispetto al forno grande.

Ingredienti Crostatine all’albicocca con il fornetto:

burro 150 gr.

farina 300 gr.

zucchero 120 gr.

mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (facoltativo, io non lo metto)

sale q.b.

3 tuorli

Procedimento Crostatine all’albicocca con il fornetto :

Inserite burro, tuorli, un pizzico di sale, la farina e il lievito nel contenitore del Bimby.

Azionate il Bimby alla velocità 5/6 e lasciatelo andare per qualche secondo. Se gli ingredienti sono totalmente amalgamati, la pasta frolla è pronta.

La pasta frolla la faccio nel Bimby voi potete utilizzare le stesse quantità e impastare a mano mi raccomando pochissimo e dopo riponete nella pellicola in frigo per almeno un ora prima di stenderla. Foderare una tortiera imburrata e infarinata con 2/3 dell’impasto. Spalmare la marmellata di albicocche, l’ho fatta io  e qui c’è il procedimento che ho adottato, decorare con striscioline di pasta, cuocere in fornetto caldo per 10 minuti a 230°. (sto’ continuando ad usare il fornetto per non rendere un forno anche la mia cucina, ma se voi non avete il mio stesso problema ovvio che potete utilizzare anche il forno tradizionale.)

Nel caso di una crostata grande (24 cm) 30 min. queste però sono le indicazioni sul mio fornetto fate sempre attenzione quando usate il vostro, so’ di fornetti che carbonizzano tutto molto velocemente!

english version

Ingredients Apricot tartlets with the oven:

butter 150 gr.

flour 300 gr.

sugar 120 gr.

half sachet of vanilla yeast for cakes (optional, I don’t put it)

Salt to taste.

3 egg yolks

Apricot tartlets with the oven:

Place butter, egg yolks, a pinch of salt, flour and baking powder in the Thermomix container.

Run the Thermomix at 5/6 speed and let it go for a few seconds. If the ingredients are totally blended, the pastry is ready.

I make the short pastry in the Bimby you can use the same quantities and knead by hand I recommend very little and then put it in the film in the fridge for at least an hour before rolling it out. Line a greased and floured cake pan with 2/3 of the dough. Spread the apricot jam, I made it and here is the procedure I adopted, decorate with strips of dough, cook in a hot oven for 10 minutes at 230 °. (I’m continuing to use the oven to make my kitchen not even an oven, but if you don’t have the same obvious problem that you can also use the traditional oven.)

In the case of a large tart (24 cm) 30 min. these however are the indications on my oven always take care when you use yours, I know of little ovens that carbonize everything very fast!

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Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: albicocche, frutta, marmellata

Commenti

  1. mammasorriso-ilsorrisodeimieibambini dice

    11 Luglio 2012 alle 22:27

    mi riprometto sempre di farle ma mi mancano gli stampini…il mio piccolo adora le crostatine!! devo provvedere… 🙂 un caro saluto

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      12 Luglio 2012 alle 10:45

      certo che devi provvedere 😉 oggi le ho fatte alla nutella e alla marmellata di fragole, mamma come son buone! poi se ti avanza la pasta frolla puoi sempre congelarla per la prossima crostata.

      Rispondi

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