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Muffins: alla panna, cioco-cocco, nocciole

17 Settembre 2010 by angelaercolano 4 commenti

Domani ho una festa di compleanno e oggi ovviamente ho cominciato a fare i muffins.

 

muffins alla nocciola

una ricetta di: casa organizzata

panna e al ciocco cocco che purtroppo non mi ricordo da quale blog li ho presi perché è passato già molto tempo da quando li ho copiati nella mia cartella delle ricette.
Sono venuti tutti buonissimi di seguito vi metto le ricette.

Dosi per 6 cupcakes (che possono essere aumentate in proporzione) io le ho raddoppiate:

– 60 gr. di farina

– 60 gr. di burro

– 60-70 gr. di zucchero a velo

– 1 uovo

– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

– una punta di cucchiaino di bicarbonato

– 1 pizzichino minimo di sale

– 2 cucchiai di cacao in polvere

– 50 gr. di farina di nocciole

– 3 o 4 cucchiai di latte

-pirottini di carta per cupcakes o muffin, la farina di nocciole non l’ho trovata cosi’ ho preso le nocciole e le ho tritate le rimanenti intere le ho messe sopra come decorazione

muffin ciocco-cocco

Ingredienti:

200 g di farina
30 g di farina di cocco
90 ml di olio di girasole
140 di zucchero
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
1 uovo
225 ml di latte
50 g di mandorle tritate
aroma di vaniglia
cioccolato a scaglie al latte e fondente

Procedimento:

Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi (cocco,farina,mandorle,lievito) e in un’altra i liquidi (latte,olio,uovo,sale), versate i liquidi nel’altro impasto, lavorate velocemente l’impasto con un cucchiaio senza mescolare energicamente(sta qui il trucco per muffin morbidi: l’impasto deve rimanere granuloso)e versate nei pirottini fino quasi all’orlo e adagiate su alcuni scaglie di cioccolato fondente, su altri quello al latte e su altri farina di cocco. Infornare per 20 minuti a 170 gradi nel forno ventilato .

Mini muffin alla panna

Ingredienti:

(Per 12 mini muffin oppure 10 muffin grandi)
125 di farina
90 g di zucchero
1 uovo
50 ml di olio di girasole
50 ml d panna
50 di latte(Potete sostituire il latte con altra panna)io ho fatto cosi’
½ bustina di lievito
½ fiala di aroma alla mandorla
scagliette di cioccolato bianco, fondente e mandorle intere.

Procedimento:

In una ciotola versare il latte, la panna e l’olio e l’essenza di mandorle e amalgamare con l’uovo e un pizzico di sale.Versare la farina e il lievito al composto e amalgamare pochi minuti giusto il tempo che si inglobi la farina al composto. Versare nello stampo rivestito dai mini pirottini e cuocere in forno caldo a 180 per 15 minuti.

Altre ricette di muffin le trovate seguendo questo link.

English version

Doses for 6 cupcakes (which can be increased in proportion) I have doubled them:

– 60 gr. of flour – 60 gr. of butter – 60-70 gr. of icing sugar – 1 egg – 1/2 teaspoon baking powder – a teaspoon of bicarbonate – 1 small pinch of sale – 2 tablespoons of cocoa powder – 50 gr. of hazelnut flour- 3 or 4 tablespoons of milk-paper cups for cupcakes or muffins, the hazelnut flour I did not find it so ‘I took the nuts and I chopped the remaining whole I put them on top they are decorate.

Muffin chocolate – coconut Ingredients:

200 g of flour

30 g of coconut flour

90 ml of oil

140 of sugar

2 teaspoons of yeast

a pinch of sale

1 egg

225 ml of milk

50 g of almond tritatea

aroma of vanilla

flakes with milk and dark chocolate

Procedure:

Mix dry ingredients in a bowl (coconut , flour, almonds, yeast) and in another the liquids (milk, oil, egg, salt), pour the liquids into the other mixture, quickly work the dough with a spoon without stirring vigorously (here is the muffin trick soft: the dough must remain grainy) and poured into the cups until almost to the brim and laid on some flakes of dark chocolate, on others like milk and other coconut flour. Bake for 20 minutes at 170 degrees in the ventilated oven.

Cream muffins Ingredients:

(For 12 mini muffins or 10 large muffins)

125 of flour

90 g of sugar

1 egg

50 ml of oil

50 ml of cream

50 of milk (You can replace the milk with other cream) I have done so ½ sachet of yeast ½ vial flavored with almond white chocolate, almond and whole almonds.

Procedure:

In a bowl pour the milk, cream and oil and almond essence and mix with the egg and a pinch of salt.Pour the flour and baking powder to the mixture and mix a few minutes just the time you incorporate the flour to the mixture. Pour into the mold covered by mini cups and bake in a hot oven at 180 for 15 minutes.

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Archiviato in:dolci, Feste di compleanno, Ricette Contrassegnato con: dolci, frutta secca, muffin, Ricette

Commenti

  1. twins(bi)mamma dice

    11 Ottobre 2010 alle 02:24

    UHMM SAI CERCAVO PROPRIO UNA RICETTA COSI’ SFIZIOSA…GRAZIE

    Rispondi
  2. ricette dolci dice

    16 Ottobre 2010 alle 06:20

    Bell’articolo! E’ un piacere passare e leggere qualche bel post ogni giorno! 😀

    Rispondi
  3. emanuela dice

    21 Novembre 2011 alle 04:22

    grazie zia angela

    Rispondi
  4. angelaercolano dice

    21 Novembre 2011 alle 06:19

    ciccina grazie a te, per chi devi cucinare?

    Rispondi

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