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Frittata di uova in padella

26 Gennaio 2016 by angelaercolano Lascia un commento

uovo

Frittata di uova in padella

La frittata di uova è un classico delle mie cene veloci, una volta alla settimana due uova si possono mangiare, ai miei figli piacciono ed hanno imparato ormai a cucinarseli da soli.

Ingredienti per la frittata di uova classica:

2 uova
Sale/pepe

(formaggio se piace)

Procedimento Frittata di uova:

Sbattere le uova in un piatto mentre fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente. Mettere le uova aggiungere un po’ di sale e pepe. Coprire con un coperchio, girare quando smette di sfrigolare. Cuocere ancora un po’ e servire.

Se invece amate l’occhio di bue, non sbattete le uova ma mettetele direttamente in padella intere, fate cuocere coperto in base al vostro gusto se il bianco dell’uovo vi piace più o meno cotto. Salare pepare e servire con il pane tostato e se vi piace anche con un po’ di bacon croccante, cucinato nella stessa padella dell’uovo.

Se avete altri ingredienti potete arricchire le vostre frittate, qui troverete altre ricette che ho preparato con le uova.

Oggi ad esempio avevo delle rimanenze di verdure miste cotte al vapore, che avevo preparato per contorno ieri sera. Le ho messe in padella insieme alle uova ed è venuta una frittata davvero saporita.

English version

 Pan-fried egg omelette

 

The egg omelette is a classic of my quick dinners, once a week two eggs can be eaten, my children like them and have learned by now to cook them for themselves.

 

 Ingredients for the classic egg omelette:

2 eggs

Salt and pepper

 

(cheese if you like)

 

 Egg omelette procedure:

Beat the eggs in a dish while melting a knob of butter in a non-stick pan. Add the eggs, add a little salt and pepper. Cover with a lid, turn when it stops sizzling. Cook a little more and serve.

 

If instead you love the bull’s eye, don’t beat the eggs but put them directly in the whole pan, cook covered according to your taste if you like the egg white more or less cooked. Season with pepper and serve with toasted bread and if you like it also with a bit of crispy bacon, cooked in the same pan as the egg.

 

If you have other ingredients you can enrich your omelettes, here you will find other recipes.

Today, for example, I had leftovers of mixed vegetables steamed, which I had prepared as a side dish last night. I put them in a pan with the eggs and a very tasty omelette came.

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