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Frittata di riso rossa in padella

11 Giugno 2014 by angelaercolano Lascia un commento

frittatina di riso rossa in padella

In genere la frittata la faccio di pasta sia rossa che bianca oppure di patate, con il riso avanzato al massimo lo preparo al “salto” ma mi era avanzato del riso rosso e mi son detta: “proviamo a trasformarlo in una frittata!”

Ingredienti Frittata di riso rossa:

riso avanzato
passata di pomodoro
parmigiano reggiano
uova
pane grattugiato
olio, sale, e pepe q.b.

Preparazione Frittata di riso rossa:

Preparate il sugo semplicemente, soffriggendo un aglio in poco olio e poi aggiungendo passata di pomodoro salate e portate a cottura.

Lessate il riso (io l’avevo già avanzato del risotto del giorno prima) e conditelo con il sugo, aggiungete uova, parmigiano reggiano, pan grattato e condite con sale e pepe. Amalgamate per bene gli ingredienti, dovrete ottenere un impasto sodo.

Riscaldate un po’ d’olio in una padella e metteteci il riso schiacciandolo per bene, coprite con un coperchio.

A metà cottura (che dipende dalla quantità di riso) rigirate la frittata e terminate di cuocere.

Se preferite una cottura al forno, foderate degli stampi e cuocete una ventina di minuti, in forno preriscaldato a 180°.

Buon appetito, Angela.

English version

Generally I make the omelette with both red and white pasta or potatoes, with the advanced rice at most I prepare it for the “jump” but I had some red rice left and I said to myself: “let’s try to turn it into an omelette!”

Ingredients Red rice omelette:

advanced rice
tomato sauce
Parmesan Cheese
eggs
breadcrumbs
oil, salt, and pepper to taste

Preparation Red rice omelette:

Prepare the sauce simply by frying a garlic in a little oil and then adding the tomato sauce, salted and cooked.

Boil the rice (I had already left it with the risotto of the day before) and season it with the sauce, add eggs, Parmesan cheese, breadcrumbs and season with salt and pepper. Mix the ingredients well, you will have to get a firm dough.

Heat a little oil in a pan and put the rice in it, crushing it well, cover with a lid.

Halfway through cooking (which depends on the quantity of rice), turn the omelette over and finish cooking.

If you prefer cooking in the oven, line the molds and cook for about twenty minutes in a preheated oven at 180 °.

Enjoy your meal, Angela

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