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Crema al limone e panna cotta

7 Aprile 2013 by angelaercolano Lascia un commento

Questa è la ricetta che in genere uso ma se non avete tempo sufficiente ho provato anche quella dellaPolenghi e viene bene ugualmente. Praticamente si aggiunge il latte si frulla ed è pronta.

Ingredienti per la crema al limone:

 

100 gr di zucchero

 

20 gr di burro

 

2 uova

 

2 limoni non trattati (succo+scorza grattugiata)

 

Grattugiare la scorza dei limoni con lo zucchero per 5 secondi a velocità 8, aggiungere il succo dei limoni, le uova e il burro e cuocere per 10 min. a 90° a vel. 2

 


questa è invece la ricetta della panna cotta:

Ingredienti panna cotta:

 

1L di panna liquida fresca

 

250 gr di zucchero

 

4 fogli di gelatina (messi in acqua fredda)

 

2 buste di vanillina oppure 1 bacca di vaniglia

 

Procedimento panna cotta:

 

Ammollate la gelatina in acqua fredda e tenetela da parte. Inserire nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti: 5 minuti a temperatura 80° e velocità 4.

 

Unire alla fine la gelatina strizzata e rimescolare per pochi secondi a velocità 4. Versare il composto in uno stampo leggermente unto oppure in bicchierini ci plastica monoporzione.

 

Porre in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.

Oppure mescolare il preparato Polenghi e la panna e mettere in frigo 😉

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