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Torta rustica ricotta e spinaci

14 Marzo 2013 by angelaercolano Lascia un commento

Quando la sera non so proprio cosa cucinare, faccio le torte rustiche o salate, ho sempre un rotolo di pasta sfoglia nel congelatore e le farcisco con quello che tengo, oggi avevo dei cubetti di spinaci congelati ed ecco la mia ricetta.

Ingredienti Torta rustica ricotta e spinaci:

1 rotolo di pasta sfoglia

300 gr di spinaci

150 gr di ricotta (se non vi piace sostituitela con formaggi molli)

1 uovo

50 gr di parmigiano

noce moscata

pepe/sale

sottilette

prosciutto cotto

Procedimento Torta rustica ricotta e spinaci:

Scaldare gli spinaci in acqua salata. Sgocciolarli e farli raffreddare. Oppure se li avete congelati metteteli nel microonde. Per farli più saporiti, ripassateli in padella con olio e aglio.

In una terrina disporre gli spinaci tritati grossolanamente insieme alla ricotta, il parmigiano, l’uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

Stendete la pasta sfoglia e fate uno strato di prosciutto cotto, uno di sottilette, mettere la di crema spinaci.

Chiudere la pasta sfoglia a portafoglio e spennellare la superficie della sfoglia con un po’ di latte o olio di oliva.

Infornare la torta salata a 180° e cuocere per 15/20 (dipende dal forno) minuti nel forno già riscaldato. comunque fino a doratura.

Se la volete più bella potete anche arrotolarla e tagliarla a fettine, in questo caso sono ottime anche per le feste di compleanno.

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