supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Le rose del deserto (biscottini di fiocchi di mais)

28 Novembre 2012 by angelaercolano 2 commenti

Al compleanno di un’amichetta di First la mamma aveva preparato dei biscotti con i fiocchi di mais, ai bambini sono piaciuti molto, così ho pensato di rifarli.

Ho scoperto che vengono chiamate anche: le rose del deserto, First come vedete ha apprezzato 😉

Ingredienti Le rose del deserto:

  • Burro 180 gr
  • Farina 00, 125 gr
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Mais in fiocchi (corn flakes), 100 gr
  • Mandorle (ridotte in farina), 125 gr (l’ho sostituito con 125 gr di farina di cocco)
  • Sale grosso 1 pizzico
  • Uova, 2
  • Vanillina1 bustina
  • Zucchero Eridiana 100 gr
  • 2 cucchiai di miele

Procedimento Le rose del deserto:

mescolare tutti gli ingredienti tranne i fiocchi di mais, dopo unite e amalgamate 100 gr di cornflakes poi, prendete un cucchiaino di composto e fatelo rotolare dentro una ciotola di cereali: premete tutto intorno al composto di biscotto i cornflakes, poi adagiatelo su di una teglia foderata con carta forno, distanziandolo dagli altri di 4-5 cm.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti.

Spolverizzatele con dello zucchero a velo misto a cannella e servite. Conservate le rose del deserto in una scatola di latta con coperchio o in un qualsiasi contenitore con chiusura ermetica.

Buona merenda Angela.

English version

On a First  (my son) girlfriend’s birthday, Mama had made cornflake cookies, the kids loved them, so I thought I’d do them again.

 

I discovered that they are also called: desert roses, First as you can see, he appreciated 😉

 

 Ingredients Desert roses:

Butter 180 gr

Flour 00, 125 gr

Powder chemical yeast 1 sachet

Corn flakes (corn flakes), 100 gr

Almonds (reduced in flour), 125 gr (I replaced it with 125 gr of coconut flour)

Coarse salt 1 pinch

Eggs, 2

Vanillin1 sachet

Eridian sugar 100 gr

2 tablespoons of honey

 Procedure Desert roses:

 

mix all the ingredients except the corn flakes, then add and mix 100 grams of cornflakes then, take a teaspoon of the mixture and roll it into a bowl of cereal: press the cornflakes all around the biscuit mixture, then place it on a baking sheet lined with parchment paper, distancing it from the others by 4-5 cm.

Bake in preheated oven at 180 ° for about 10-15 minutes.

 

Sprinkle with icing sugar mixed with cinnamon and serve. Store desert roses in a tin box with a lid or in any hermetically sealed container.

 

Good snack Angela.

Related

Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: biscotti, ricette per bambini, ricette veloci

Commenti

  1. nandida dice

    28 Novembre 2012 alle 18:12

    hai poi provato con la farina di mandorle? Cmq la proverò
    Grazie

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      28 Novembre 2012 alle 18:45

      no ma ho provato con quelli al cioccolato, buonissimi! presto metterò la ricetta, buona serata 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Minestra di patate allo zafferano
  • Buona festa a tutte le mamme del mondo
  • Seguire il flow – Mihaly Csikszentmihalyi

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie