supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Riso o pasta: salsiccia e carciofi

6 Settembre 2012 by angelaercolano Lascia un commento

Questa è una ricetta che a casa mia piace molto, da quando poi ho il Bimby che gira tutto lui da solo e per fare il risotto non devo fare nessuno sforzo ma solo aspettare che suoni per avvertirmi che è pronto, lo faccio ancora più spesso ;-).

Ingredienti salsiccia e carciofi:

5 carciofi

una cipolla

salsiccia sbriciolata (basta togliere la carne se siete vegetariani)

mezzo misurino d’olio

50 gr. di burro

sale

pepe

1 dado per brodo

parmigiano grattugiato

400 gr. di riso

Preparazione salsiccia e carciofi:

Pulire i carciofi, tagliateli in piccole fette e fateli marinare in acqua e limone per circa 10 min. quindi scolateli.

Inserite nel boccale olio, burro e cipolla; rosolate per 3 min. 100 gradi Vel.1.

Aggiungete la salsiccia sbriciolata la crema di carciofi e fateli rosolare ancora per 3 min 100 gradi Vel.1.

Salate, pepate, aggiungete il riso e 500 ml di brodo e lasciate cuocere per 20 min. 100 gradi Vel.1. antiorario,

Se non possedete il Bimby potete cucinare il risotto nella vostra pentola tradizionale.

Basta far tostare il riso con l’olio, e la cipolla tagliata, aggiungere i carciofi puliti, l’acqua calda o il brodo, sale/pepe e girare fino a cottura, l’ultimo minuto mantecare con il burro e a piacimento aggiungere parmigiano.

Impiattate e spolverizzate col parmigiano.

Ma oggi non avevo voglia di risotto (fa caldo) così l’ho sostituito con la pasta, ho messo a soffriggere in padella le salsicce, nel frattempo ho cotto la pasta e aggiunto la pasta di carciofi e le salsicce a rondelle, una spruzzata di parmigiano e prezzemolo e pronti in tavola.

Buon appetito, Angela.

English Version

This is a recipe that I really like at home, since when I have the Bimby that runs all by itself and to make risotto I don’t have to make any effort but just wait for it to play I do it even more often 😉

 

Ingredients sausage and artichokes:

5 artichokes

 

an onion

 

crumbled sausage

 

half scoop of oil

 

50gr. of butter

 

salt

 

pepper

 

1 stock cube

 

grated Parmesan cheese

 

400gr. of rice

 

Sausage and artichoke preparation:

Clean the artichokes, cut them into small slices and marinate them in water and lemon for about 10 minutes. then drain them. This time I did it again! I had a jar of artichoke cream and I added this directly.

 

Put oil, butter and onion in the bowl; brown for 3 min. 100 degrees Vel.1.

 

Add the crumbled sausage to the artichoke cream and brown them again for 3 min. 100 degrees Vel.1.

 

Add salt and pepper, add the rice and 500 ml of stock and cook for 20 min. 100 degrees Vel.1. counterclockwise, serve and sprinkle with parmesan cheese.

If you don’t have the Thermomix Bimby like me, you can cook the risotto in your traditional pot.

 

Just toast the rice with the oil, and the chopped onion, add the cleaned artichokes, hot water or broth, salt / pepper and turn over until cooked, the last minute stir in the butter and add Parmesan to taste.

Enjoy your meal, Angela.

Related

Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: carne, pasta, risotto, verdure

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Minestra di patate allo zafferano
  • Buona festa a tutte le mamme del mondo
  • Seguire il flow – Mihaly Csikszentmihalyi

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie