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Tiramisù al caffè o al cioccolato

11 Ottobre 2012 by angelaercolano Lascia un commento

Tiramisù al caffè o al cioccolato

Il Tiramisù classico è quello al caffè, ma se avete bimbi in casa potete preparare la variante del tiramisù al cioccolato.

Ingredienti per il tiramisù al caffè:

400 gr di savoiardi

Mascarpone 350 g

Panna fresca liquida 100 gr (da montare)

Cacao in polvere amaro q.b per spolverare

Caffè 50 ml

Zucchero semolato 100 gr

2 uova intere freschissime

Procedimento:

Preparate una bagna di caffè, zucchero e acqua, una bella bacinella grande quanto basta ad inzupparci i savoiardi.

Fate montare le uova con lo zucchero, prendete il mascarpone e unitelo al composto di uova montate (io le uova non le metto sempre solo se so’ che sono freschissime, altrimenti viene buono lo stesso).

Montate la panna e unitela al composto poi iniziate ad assemblare il vostro tiramisù.

Uno strato di crema, gocce di cioccolata, uno di savoiardi inzuppati (mi raccomando non troppo!), un altro di crema e un altro di savoiardi e terminate con tanta crema abbondante e una spolverata di cacao.

Mettete in frigo fino all’ora di servire.

Avevo fatto i muffins al cioccolato e mi era avanzata la crema che avevo usato per decorare:

la camy cream:

Ingredienti:

250 gr di mascarpone

150 gr di latte condensato

lo faccio senza uova perché così mi sento più sicura

procedimento:

montare il mascarpone con le fruste e mettere il latte condensato a filo.

Tiramisù al cioccolato:

Questo “finto” tiramisù lo preparo per le feste dei bambini ed è sempre un successo se vi piace mantenere il gusto del caffè potete sostituirlo con l’orzo così da renderlo adatto anche ai vostri piccoli ospiti.

400 gr di savoiardi

nutella

500 gr di mascarpone

250 gr di panna fresca

gocce di cioccolata

un tubetto di latte condensato

Procedimento:

Fate gonfiare il mascarpone a velocità medio/alta aggiungere a filo il latte condensato a filo, la Nutella.

montate la panna ben ferma e aggiungete poco alla volta al composto mescolando per bene.

Preparate una bagna di latte, nesquik e acqua dove inzupperete i savoiardi.

Uno strato di crema, gocce di cioccolata, uno di savoiardi inzuppati (mi raccomando non troppo!), un altro di crema e un altro di savoiardi e terminate con tanta crema abbondante e una spolverata di cacao o con granella di zucchero. Ponete in frigo e buon appetito 😀

 

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