supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Come preparare il plum cake

8 Settembre 2009 by angelaercolano Lascia un commento

image

Il Plum cake è un dolce che faccio spesso a volte lo metto anche nei pirottini di carta per farli monoporzione.

Ecco come lo preparo io, detta anche torta sette vasetti perché il peso degli ingredienti viene fatto con un vasetto di yogurt da 125 gr.

Ingredienti Plum cake:

1 vasetto di yogurt bianco (corrisponde a 125ml)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
4 uova
125gr di margarina, burro o olio di semi
1 bustina di lievito, cacao, gocce di cioccolata

Procedimento Plum cake:

Le uova devono essere a temperatura ambiente, si montano insieme allo zucchero, quando diventa bello bianco e spumoso si aggiungono prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi.

Si separa a metà l’impasto se si vuole fare il bicolore, una parte si lascia bianco e l’altro si mette il cioccolato oppure il cacao.

Potete utilizzare anche il cioccolato delle uova di Pasqua se ve ne avanza, se utilizzato il cioccolato potete scioglierlo a bagnomaria oppure io utilizzo la funzione defrost del microonde.

Coprite lo stampo che volete usare di burro e poi passate un po’ di farina per vedere se l’avete messo bene dappertutto oppure prendete la carta forno bagnata e la strizzate e riempite con l’impasto.
30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi semplice e viene sempre buono!

Una nostra cliente del bellaria relais è allergica al latte ho fatto una variante del plum cake, ho eliminato lo yogurt e l’ho sostituito con 125 ml di latte di soia, il burro sostituito con l’olio extra vergine di oliva 125ml.

Buon appetito Angela

How to prepare the plum cake

English version

plum cake: one cup of yogurt 2 cups white sugar 3 cups flour 4 eggs 125g margarine or burro 1 packet of yeast, cocoa, chocolate. 

The eggs must be at room temperature, they are whipped together with the sugar, when it becomes nice and white and frothy add first the dry ingredients and then the liquid ones.

Separate the dough in half if you want to make two-tone, one part is left white and the other is put in chocolate or cocoa.

You can also use the chocolate from Easter eggs if you have some left over, if you use chocolate you can melt it in a bain-marie or I use the defrost function of the microwave.

Cover the mold you want to use with butter and then pass a little flour to see if you have put it well everywhere or take the wet baking paper and squeeze it and fill with the dough.

one of our guest is allergic to milk I made a variation of the plum cake yogurt deleted and replaced with 125 ml of soy milk, butter replaced with the extra virgin olive oil 125ml came the same very good 🙂

cook for 30 min at 180 °

Have a Good MEAL Angela

Related

Archiviato in:Ricette Contrassegnato con: cioccolato, dolci, panettoni, Ricette

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Oren Klaff – ribalta il copione
  • Perché dovrei affittare una casa per le vacanze con piscina per la mia famiglia
  • Menù settimanale maggio 2025

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie