supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Minestrone di verdure ricetta vegetariana

26 Marzo 2013 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi vi propongo un classico piatto caldo che mi ero resa conto di non avere mai postato, il minestrone.

I Child al contrario di tanti altri bambini il minestone lo adorano e non c’è bisogno di passarlo, nel caso invece che il vostro bambino non ami le verdure a pezzi potete sempre frullarle (come facevano i miei genitori con me quando ero piccola) così da formare una vellutata da accompagnare ai crostini, oppure più liquida da cucinare con riso o pasta, come ho fatto io.

Ingredienti Minestrone:

500 gr di verdure miste fresche da lavare e tagliare a pezzetti, in alternativa se avete poco tempo potete usare quello surgelato in busta ma non c’è bisogno che vi dica che è tutto un altro sapore!

250 gr di pasta piccola

olio EVO

Sale/pepe

acqua q.b.

1 cipolla intera

pannocchie oppure un piccolo barattolo di mais

Minestrone procedimento:

In Olanda si trovano le buste già lavate e tagliate di verdura fresca, costa un po’ di più ma se avete poco tempo può essere una valida alternativa. Dove vivo io non c’è niente da fare queste cose per mamme che lavorano non sono ancora arrivate.

Comunque mettete le verdure in una pentola capiente con tanta acqua un po’ di olio, sale, pepe e le spezie che preferite, 1 cipolla intera sbucciata che poi leverete quando è pronto il minestrone, a me piace aggiungere anche i pezzi di pannocchie oppure un piccolo barattolo di mais.

Lasciate andare a fuoco lento per un’oretta trascorsa la quale buttate la pasta nel brodo, procedete la cottura per i minuti necessari a cuocerla e servite con una spolverata di formaggio grattugiato e un filo di olio EVO a crudo, buon appetito, Angela!

English version

Minestrone ingredients:

500 gr of fresh mixed vegetables to be washed and cut into small pieces, alternatively if you have little time you can use the frozen one in an envelope but you don’t need to tell me it’s a completely different flavor!

250 gr of small pasta

extra virgin olive oil

Salt and pepper

water to taste

1 whole onion

corn on the cob or a small jar of corn

Minestrone procedure:

In Holland there are already washed and cut envelopes of fresh vegetables, it costs a little more but if you have little time it can be a valid alternative. Where I live there is nothing to do these things for working moms have not yet arrived.

Anyway, put the vegetables in a large pot with a lot of water, a little oil, salt, pepper and the spices you prefer, 1 whole peeled onion that you will then remove when the minestrone is ready, I like to add the pieces of corn on the cob or a small jar of corn.

Let go over low heat for an hour after which you throw the pasta into the broth, cook for the minutes necessary to cook it and serve with a sprinkling of grated cheese and a drizzle of raw EVO oil, good appetite, Angela!

Related

Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: pasta, riso, verdure

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Oren Klaff – ribalta il copione
  • Perché dovrei affittare una casa per le vacanze con piscina per la mia famiglia
  • Menù settimanale maggio 2025

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie