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Vellutata di patate

19 Marzo 2012 by angelaercolano 2 commenti

Vellutata di patate

In Albergo a Milano ho provato la vellutata di patate, mi è piaciuta molto l’ho detto alla mia socia Alessandra che subito mi ha dato la ricetta!

La sua prevedeva anche 5 carote ma non le avevo e non le ho messe.

Ingredienti Vellutata di patate:

1 kg di patate

mezza cipolla rossa di tropea 1 carota 1 costa di sedano per il trito

1 cucchiaio colmo di maizena

250 ml di latte

2l di brodo vegetale

1 rametto di rosmarino

2 foglie di salvia

e poi una spruzzata di ognuna queste spezie:

noce moscata

curcuma

paprika dolce

zenzero

pepe bianco macinato

e di queste erbette:

maggiorana

dragoncello

Procedimento Vellutata di patate:

In una capiente pentola fate soffriggere il trito di cipolla, carota e sedano, aggiungete le patate che avrete tagliato a cubetti, coprite con il brodo (non mettetene troppo, vi regolerete dopo) e inserite dentro il rosmarino e le foglie di salvia legate con uno spago e tutte le altre spezie salate e fate cucinare per bene ci vorranno circa 40 minuti.
Quando le patate saranno ben cotte tirate via le erbette legate e aggiungetevi la maizena sciolta nel latte, mescolate e fate andare ancora per un paio di minuti e passate con il minipiner.
A questo punto se serve aggiungete ancora un po’ di brodo, aggiustate di sale, un filo di ottimo olio e la vellutata è pronta.

A me piace molto con l’aggiunta dei crostini.

Buon Appetito!

English version

Ingredients Potato cream:

1 kg of mashed red tropea onion 1 carrot 1 rib of celery for chopped 1 spoonful of cornstarch 250 ml of milk 2l of vegetable broth 1 sprig of rosemary 2 sage leaves and then a sprinkling of each of these spices:
nutmeg turmeric paprika sweet ginger ground white pepper and of these herbs:

marjoram
tarragon

Velvety Potato Method:

In a large saucepan, fry the chopped onion, carrot and celery, add the potatoes that you have cut into cubes, cover with the broth (do not put too much, you will adjust later) and put in the rosemary and sage leaves tied with one twine and all the other salted spices and cook well it will take about 40 minutes.

When the potatoes are well cooked, pull the tied herbs away and add the cornstarch dissolved in the milk, stir and leave to go for a couple of minutes and go with the minipiner. At this point, if necessary, add a little more broth, season with salt, a drizzle of excellent oil and the velvety is ready. I like it a lot with the addition of croutons.
Enjoy your meal!

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Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: PATATE

Commenti

  1. Agata dice

    30 Marzo 2012 alle 05:57

    Angela è una vera delizia, la devo assolutamente provare!!!Poi con i crostini è troppo invitante! Buona giornata da agata

    Rispondi
  2. angelaercolano dice

    30 Marzo 2012 alle 07:26

    ciao Agata buona giornata anche a te! 😀

    Rispondi

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