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Scialatielli al limone, olive e salmone

7 Gennaio 2013 by angelaercolano Lascia un commento

Scialatielli al limone, olive e salmone

Oggi ho preparato questo piatto un po’ diverso gli Scialatielli al limone, olive e salmone.

Ingredienti Scialatielli al limone, olive e salmone:

500 gr di scialatielli al limone

1 barattolo di polpa di pomodoro

60 gr di olive

300 gr di salmone (ho usato quello in scatola)

prezzemolo

aglio

olio, sale/pepe

Procedimento Scialatielli al limone, olive e salmone:

Mettere in padella a soffriggere l’aglio con un po’ d’olio, aggiungere: il salmone, le olive, salare e pepare. Nel frattempo cuocere la pasta, mantecare con la salsa e in ultimo aggiungere il prezzemolo.

L’alternativa se non vi piace il salmone e il pomodoro insieme è  quella di preparare il salmone in bianco, è  buono anche quello affumicato da tagliare a cubetti, l’importante è farlo cuocere pochissimo altrimenti diventa salato.

Ingredienti pasta e salmone in bianco:

Una confezione di salmone affumicato

300 g di pasta a piacere

Sale/pepe quanto basta

Olio Evo

Prezzemolo fresco

Un bicchiere di vino bianco

Una confezione di panna fresca

Procedimento pasta salmone in bianco:

Mettere in una padella la cipolla tritata finemente con olio Evo, fare soffriggere, aggiungere il salmone, sfumare con il vino bianco aggiungere sale/pepe quanto basta.

Aggiungere una confezione di panna possibilmente fresca, mescolare un po’ e spegnere sotto il fuoco.

Mettere a bollire in una pentola di abbondante acqua salata per cuocere la pasta, conservare un bicchiere di acqua di cottura nel caso dovesse servire nel momento della mantecazione.

Mescolare bene il tutto, aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato e buon appetito Angela.

English version

Today I prepared this slightly different dish, the Scialatielli with lemon, olives and salmon.

 

 Ingredients Scialatielli with lemon, olives and salmon:

500 gr of scialatielli with lemon

 

1 can of tomato pulp

 

60 grams of olives

 

300 grams of salmon (I used the canned one)

 

parsley

 

garlic

 

oil, salt / pepper

 

 Scialatielli procedure with lemon, olives and salmon:

Put the garlic in a frying pan with a little oil, add: the salmon, the olives, salt and pepper. Meanwhile cook the pasta, stir in the sauce and finally add the parsley.

 

The alternative if you don’t like salmon and tomato together is to prepare salmon in white, the smoked one is also good to cut into cubes, the important thing is to cook it very little otherwise it becomes salty.

 

 Ingredients pasta and salmon in white:

A pack of smoked salmon

 

300 g of pasta to taste

 

Salt / pepper to taste

 

Extra virgin olive oil

 

Fresh parsley

 

A glass of white wine

A pack of fresh cream

 

 Salmon pasta procedure in white:

Put the finely chopped onion in Evo oil in a pan, fry, add the salmon, add the white wine, add salt / pepper to taste.

 

Add a packet of fresh cream if possible, mix a little and turn off under the fire.

 

Boil in a pan of salted water to cook the pasta, keep a glass of cooking water in case it should be served at the time of the whipping.

 

Mix everything well, add a little chopped fresh parsley and good appetite Angela.

 

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