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Spaghetti cacio e pepe

9 Novembre 2011 by angelaercolano 2 commenti

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Oggi ho preparato gli spaghetti cacio e pepe (ho imparato a cucinarli seguendo la prova del cuoco) piccola variante che ci ho aggiunto sono stati i pomodorini del piennolo che ho comprato in un agriturismo nostrano.

Ingredienti Spaghetti cacio e pepe:

spaghetti

pecorino/pepe a piacere, a me non piacciono troppo forti.

sale

Olio EVO

pomodorini (mia variante di oggi ma non necessaria)

Procedimento Spaghetti cacio e pepe:

Cuocere la pasta, (io ho usato la Valdigrano integrale) senza sale e scolatela un po’ al dente, conservare un po’ dell’acqua di cottura per amalgamare con il cacio (pecorino romano ne ho messo 60 gr per 250 gr di pasta) in una padella capiente ho messo l’olio EVO e dieci pomodorini tagliati ad appassire.

Vi ho aggiunto la pasta scolata e a fuoco ormai spento, il pecorino mescolato bene e abbondato con il pepe macinato al momento, se necessario aggiungo l’acqua di cottura che avevo conservato, buon appetito 🙂 Angela.

English version

Today I prepared spaghetti with cheese and pepper (I learned to cook them following the cook’s test) a small variation that I added was the piennolo tomatoes I bought in a local farmhouse.

Ingredients Spaghetti cacio e pepe:

spaghetti
pecorino / pepper to taste, I don’t like them too strong.
salt
Extra virgin olive oil
cherry tomatoes (my variant of today but not necessary)

Procedure Spaghetti cacio e pepe:

Cook the pasta (I used the whole Valdigrano) without salt and drain a little ‘al dente, keep a little of the cooking water to mix with the cheese (pecorino romano I put 60 gr for 250 gr of pasta) in a large pan I put the EVO oil and ten small tomatoes cut into pieces.

I added the drained pasta and and with the fire now extinguished pecorino (goat salty cheese) well mixed and abundant with freshly ground pepper, enjoy 🙂 Angela.

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Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: pasta, pomodorini, pomodorino

Commenti

  1. anna in irpinia dice

    9 Novembre 2011 alle 02:51

    Buoni!!I preferiti di mio marito!lui ama moltissimo il pecorino romano quindi questo piatto lo fa impazzire!!

    Rispondi
  2. angelaercolano dice

    9 Novembre 2011 alle 03:08

    Anche al mio piace tanto solo che essendo un piatto “salato” non glielo faccio troppo spesso, sai la pressione ….

    Rispondi

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