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Polpette con le zucchine

7 Gennaio 2012 by angelaercolano Lascia un commento

polpette di zucchine

Oggi ho preparato le polpette di zucchine, ricetta ideale per tutte le persone vegane/ vegetariane, potete sostituire la ricotta con un formaggio vegetale.

Ingredienti per le polpette con le zucchine:

Zucchine 800 gr (4 zucchine grandi) Ricotta 100 gr, Parmigiano reggiano grattugiato 80 gr ,Uova 1, Sale /Pepe q.b. Farina q.b., per infarinare Pangrattato 4 cucchiai

Olio di semi per friggere q.b.

Procedimento polpette con le zucchine:

Lavare e tritare le zucchine, strizzatele per far uscire l’acqua e ponetele in una ciotola, poi aggiungete la ricotta, l’uovo e il pangrattato. Mescolate bene poi aggiustate di sale e pepate.

Formate con l’impasto così ottenuto delle piccole polpette leggermente schiacciate, infarinatele bene e friggetele in olio di semi fino a quando non saranno ben dorate, scolatele e posatele su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Servite le polpette di zucchine immediatamente, buon appetito.

Un consiglio: Se vi avanza il ripieno come è successo a me potete farne delle polpettine da cucinare nel sugo per il giorno dopo, un successo succose e morbidissime. First non ama le polpette ma quando gli ho detto che c’erano le zucchine dentro non ha potuto fare a meno di mangiarle tutte!

polpette di zucchine

English version

Today I prepared the courgette balls.

Ingredients for meatballs with courgettes:

Zucchini 800 gr (4 large courgettes) Ricotta 100 gr, grated Parmigiano reggiano 80 gr, Eggs 1, Salt / Pepper q.b. Flour q.b., to flour the breadcrumbs 4 tablespoons
Seed oil for frying q.b.

Processed meatballs with courgettes:

Wash and chop the courgettes, squeeze them to let the water out and put them in a bowl, then add the ricotta, egg and breadcrumbs. Mix well then season with salt and pepper.

Shape the dough into small balls, lightly crushed, flour them well and fry in seed oil until they are golden brown, drain and place on absorbent paper to remove excess oil. Serve the zucchini balls immediately, enjoy your meal.

A tip: If you have the stuffing as it happened to me you can make some meatballs to cook in the sauce for the next day, a juicy and very soft success. First she doesn’t love meatballs but when I told her that there were courgettes inside she coudn’t help but eat them all!

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