supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Spaghetti e zucchine in crosta di parmigiano

17 Gennaio 2022 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato gli:

Spaghetti e zucchine in crosta di parmigiano

È un piatto di grande senso scenico ma alla fine non è difficile da preparare.

A casa mia le zucchine piacciono quindi sono ricette che faccio spesso.

Spaghetti e zucchine in crosta di parmigiano ingredienti:

16 cucchiai di parmigiano
Spaghetti 400 g.
2 Zucchine grandi
Pinoli 1 manciata
Emmentaler (Emmental) 4 fettine
Olio di Oliva
Sale/pepe
Basilico

Spaghetti e zucchine in crosta di parmigiano procedimento:

Per realizzare i cestini di parmigiano prendete una padella antiaderente di piccolo diametro e versate su tutta la superficie, quattro cucchiai di parmigiano, fatelo sciogliere e appena diventa un po’ cremoso mettetelo su una ciotola umidità con un filo d’olio per dargli la forma e lasciatelo raffreddare.

Fate così per quattro volte per formare tutti i cestini. Nel frattempo lavate e tagliate a rondelle le zucchine con la mandolina, friggetele in abbondante olio di oliva e mettetele da parte ad asciugare su un foglio di carta assorbente.

In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete gli spaghetti al dente conservando un po’ di acqua di cottura.

In un padellino tostate i pinoli con un filo d’olio. Scolate gli spaghetti, aggiungete le zucchine una macinata di pepe, i pinoli, il basilico lavato e asciugato, l’acqua se serve. Infine aggiungete le fettine di emmental tagliate a listarelle e disponetele nei cestini.

Servite subito. Buon appetito Angela

English version

Today I cooked the:

 

Spaghetti and courgettes in parmesan crust

 

It is a dish with a great scenic sense but in the end it is not difficult to prepare.

 

 Spaghetti and courgettes in parmesan crust ingredients:

16 spoons of parmesan

Spaghetti 400 g.

2 large courgettes

Pine nuts 1 handful

Emmentaler (Emmental) 4 slices

Olive oil

Salt and pepper

Basil

 

 Spaghetti and courgettes in parmesan crust procedure:

To make the baskets of parmesan, take a small diameter non-stick pan and pour over the whole surface, four tablespoons of parmesan, melt it and as soon as it becomes a little creamy put it on a bowl with a drizzle of oil to give it the shape and let it cool.

 

Do this four times to form all the baskets. In the meantime, wash and slice the courgettes with mandolin, fry them in plenty of olive oil and set them aside to dry on a paper towel.

 

In a pot with plenty of salted water cook the spaghetti al dente keeping a little cooking water.

 

In a small pan, toast the pine nuts with a drizzle of oil. Drain the spaghetti, add the courgettes, a minced pepper, the pine nuts, the washed and dried basil, the water if needed. Finally add the slices of emmental cut into strips and arrange them in the baskets.

 

Serve immediately. Enjoy your meal Angela

Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: verdure

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Minestra di patate allo zafferano
  • Buona festa a tutte le mamme del mondo
  • Seguire il flow – Mihaly Csikszentmihalyi

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie