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Stinco di maiale con patate al forno

18 Gennaio 2021 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato lo stinco di maiale con patate al forno, un piatto povero perché davvero economico ma non per questo meno saporito di tanti altri.

INGREDIENTI Stinco di maiale con patate al forno:

Carne di suino stinco 1 da 800 g
Patate 500 g
Carote 1
Sedano la costa 1
Cipolle piccola 1
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di oliva extravergine 60 g
Salvia q.b.
Ginepro le bacche 4
Rosmarino 2 rametti
Acqua 150 g
Vino bianco 1 bicchiere
Alloro 2 foglie

Stinco di maiale con patate al forno procedimento:

Per prima cosa sciacquate e tagliate le erbette. Tagliate e lavate anche le patate, se sono novelle lasciatele con la buccia. Tritate in un mixer gli ingredienti per il soffritto. Mettete in una padella dai bordi alti un po’ di olio EVO, aggiungete il soffritto tritato, quando è pronto, aggiungete lo stinco nel tegame. Fatelo rosolare bene su tutti i lati, girandolo più volte nel tegame. Regolate di sale e pepe. Quindi aromatizzate con il trito di erbe aromatiche.
Infine aggiungete anche le foglie di alloro. Amalgamate gli odori, sfumate con il vino e lasciate evaporare, poi versate un po’ d’acqua: lo stinco non deve mai rimanere asciutto per evitare che le carni si secchino, non essendo un pezzo particolarmente grasso, nonostante sia carne di maiale.

Aggiungete le patate e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, coprendo con un coperchio. Dopodiché trasferite tutto in una pirofila da forno. Infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per almeno 40-45 minuti (oppure in forno ventilato a 180°C per 30-35 minuti circa) se il fondo di cottura dovesse asciugarsi aggiungete ancora acqua.

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked pork shank with baked potatoes, a poor dish because it is really cheap but no less tasty than many others.

INGREDIENTS Pork shank with baked potatoes:

Pork shank 1 of 800 g
Potatoes 500 g
Carrots 1
Celery stalk 1
Small onions 1
Garlic 1 clove
Salt to taste.
Pepper as needed.
Extra virgin olive oil 60 g
Sage to taste
Juniper berries 4
2 sprigs rosemary
Water 150 g
White wine 1 glass
Laurel 2 leaves

Pork shank with baked potatoes procedure:

First rinse and cut the herbs. Cut and wash the potatoes too, if they are new leave them with the peel. Chop the stir-fry ingredients in a mixer. Put a little EVO oil in a pan with high edges, add the chopped sauté, when ready, add the shin to the pan. Brown it well on all sides, turning it several times in the pan. Season with salt and pepper. Then flavored with the chopped herbs.
Finally also add the bay leaves. Mix the smells, blend with the wine and let it evaporate, then pour a little water: the shin must never remain dry to prevent the meat from drying out, as it is not a particularly fat piece, despite being pork.

Add the potatoes and cook over moderate heat for 10 minutes, covering with a lid. Then transfer everything to an ovenproof dish. Bake in a preheated static oven at 200 ° C for at least 40-45 minutes (or in a convection oven at 180 ° C for about 30-35 minutes) if the cooking surface should dry, add more water.

Enjoy your meal Angela.

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: carne

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