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Orata ripiena di olive, provola e carciofi

9 Novembre 2020 by angelaercolano Lascia un commento

L’Orata ripiena di olive, provola e carciofi.

È una ricetta di pesce che ho provato a capodanno e ho pensato di riproporla qui, perché il connubio pesce/carciofi è davvero molto buono.

Orata ripiena di olive, provola e carciofi ingredienti:

1 orata da 1 kg
4 carciofi
1 uovo
pangrattato q.b
sale/pepe
2 scalogni
olio d’oliva
fumetto di pesce
limone
una manciata di olive senza osso
300 gr di provola

Orata ripiena di olive, provola e carciofi procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi.
Fate pulire l’orata dal pescivendolo dalle interiora, seguite la spina dove è attaccata con un coltello e toglietela.

Saltate in padella i carciofi con olio e scalogno, per circa 15 minuti. Lasciateli intiepidire.
Tagliate a pezzetti il formaggio.
Poi tritate con la mezzaluna le erbette, le olive e unitele con l’uovo, sale, pepe, prezzemolo e pangrattato.
Preparate 2 fogli di carta forno messi uno sull’altro, posti nella placca del forno.
Adagiate sopra l’orata e farcitela con il composto, legatela con lo spago.

Sopra l’orata tagliate uno scalogno a rondelle sottili, aggiungete 1 cucchiaio di fumetto di pesce, un filo d’olio e chiudete il pacchetto a caramella.

Infornato per circa 40 minuti. Al momento di servire praticare un taglio su un lato del cartoccio per far uscire il vapore ma, apritelo all’ultimo momento.

Tagliate l’orata a fette con il suo ripieno e aggiungete una spruzzata di limone.

Per contorno potete aggiungere un purè di patate e un gamberone al forno.

Buon appetito Angela.

English version

Sea bream stuffed with olives, provola and artichokes.

It is a recipe that I tried on New Year’s Eve and I thought to propose it again because the combination of fish / artichokes is really very good.

 

Sea bream stuffed with olives, provola and artichokes ingredients:

1 1 kg sea bream

4 artichokes

1 egg

breadcrumbs to taste

salt and pepper

2 shallots

olive oil

fish stock

lemon

a handful of boneless olives

300 gr of provola (cheese)

 

Sea bream stuffed with olives, provola and artichokes procedure:

Turn on the oven at 180 degrees.

Have the fishmonger clean the bream from the entrails, follow the thorn where it is attached with a knife and remove it.

 

Stir-fry the artichokes with oil and shallot for about 15 minutes. Let them cool.

Cut the cheese into small pieces.

Then chop the herbs and olives with the crescent and add them with the egg, salt, pepper, parsley and breadcrumbs.

Prepare 2 sheets of parchment paper placed one on top of the other, placed in the oven plate.

Place it over the sea bream and stuff it with the mixture, tie it with string.

On top of the sea bream, cut a shallot into thin slices, add 1 tablespoon of fish cartoon, a drizzle of oil and close the candy package.

 

Baked for about 40 minutes. When serving, make a cut on one side of the foil to release the steam, but open it at the last moment.

 

Cut the sea bream into slices with its filling and add a splash of lemon.

 

As a side dish you can add a mashed potato and a baked prawn.

 

Enjoy your meal Angela.

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: verdure

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