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Torta salata farcita cotta in padella

25 Novembre 2019 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato la torta salata farcita cotta in padella, davvero buona e semplice con il lievito istantaneo.

Torta salata farcita cotta in padella ingredienti :

per l’impasto:

 

300 gr di farina 00

165 gr di acqua

1 cucchiaio di olio extravergine

1/2 bustina di lievito per torte salate (circa 8 gr)

5 gr di sale

1 pizzico di zucchero

Per la farcia:

 

130 gr di prosciutto cotto

130 gr di scamorza

Procedimento torta salata farcita cotta in padella:

Servitevi di una ciotola grande e pesatevi dentro tutti gli ingredienti in ordine: farina, lievito, 1 pizzico di zucchero, sale, acqua e olio:

mescolate con un cucchiaio per qualche secondo fino a quando i liquidi non sono stati assorbiti.

 

Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro e impastate come per la pasta per le pizze qualche secondo, fino a formare una palla omogenea.

 

Quando l’impasto si presenterà morbido e lavorabile, dividetelo a metà:

stendete il primo pezzo di impasto con l’aiuto di un matterello, cercando di dare la forma tonda, lo spessore della sfoglia dev’essere non meno sottile di 4 mm per ottenere una focaccia morbida.

Aggiungete le fette di prosciutto e la scamorza tagliata a fette oppure altro ripieno che avete scelto:

Stendete l’altro pezzo di impasto e richiudete la vostra focaccia.

Scaldate 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente (io uso quella in pietra lavica), quando è calda aggiungete la vostra focaccia.

Fate cuocere a fuoco medio per circa 3′ – 4′ minuti con il coperchio poi rovesciate la focaccia su un piatto da portata, aggiungete 1 cucchiaino d’olio in padella, lasciate scaldare qualche secondo, rovesciate la focaccia nuovamente in padella facendo cuocere dall’altra parte per altri 3′- 4’circa con il suo coperchio.

 

Buon appetito Angela.

English version


Today I cooked the stuffed savory pie cooked in a pan, really good and simple with instant yeast.

Stuffed savory pie cooked in a pan ingredients:
for the dough:

300 gr of 00 flour

165 grams of water

1 tablespoon of extra virgin olive oil

1/2 sachet of baking powder for pies (about 8 gr)

5 grams of salt

1 pinch of sugar

For the filling:

130 gr of cooked ham

130 gr of scamorza



Stuffed pie stuffing cooked in a pan:

Use a large bowl and weigh all the ingredients in order: flour, baking powder, 1 pinch of sugar, salt, water and oil:

mix with a spoon for a few seconds until the liquids have not been absorbed.

Turn the dough over a work surface and knead as for the pizza dough a few seconds, until it forms a homogeneous ball.

When the dough is soft and workable, divide it in half:Roll out the other piece of dough and close your focaccia.

 

Heat 1 tablespoon of extra virgin olive oil in a non-stick pan (I use the lava stone), when it’s hot add your focaccia.

 

Cook over medium heat for about 3 ‘- 4′ minutes with the lid then turn the focaccia over a serving dish, add 1 teaspoon of oil in the pan, let it heat for a few seconds, turn the focaccia back into the pan and cook from the oven. other part for others 3’- 4’circa with its cover.

Good appetite Angela.

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: focaccia

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