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Plum Cake variegato all’olio d’oliva

22 Luglio 2019 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato il:

Plum Cake variegato all’olio d’oliva

viene buono e morbido, un’ottima merenda per i vostri bambini.

INGREDIENTI Plum Cake variegato all’olio d’oliva:

  • 350 g di zucchero semolato,
  • 300 g di farina,
  • 225 g di burro, io uso 225 ml di olio Evo
  • 30 g di cacao amaro in polvere,
  • 3 uova,
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
  • 150 ml di latte,
  • un pizzico di sale.
  • zucchero a velo per la decorazione a piacere.

PROCEDIMENTO Plum Cake variegato all’olio d’oliva:

In una capiente ciotola raccogliete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale, sbattete con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (io uso il bimby 37 gradi per 4 minuti velocità 4).

Unite l’olio Evo e poi il latte. Continuate a mescolare con l’aiuto di una spatola e concludete unendo la farina e il lievito setacciati, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevate 1/3 del composto, versatelo in un’altra ciotola e aggiungete il cacao amaro sciolto in 1 tazzina di acqua amalgamando bene. Versate il composto bianco in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, oppure coperto da carta forno bagnata e strizzata.

Versate poi il composto al cacao, infornate a forno già caldo a 180 ° C in modalità statico per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova stecchino, per vedere se il vostro dolce è pronto!

Per altre ricette dolci seguite questo link.

Sfornate, lasciate raffreddare, decorate con lo zucchero a velo e … Buona merenda

English version

INGREDIENTS Plum Cake variegated with olive oil:

350 g of granulated sugar,
300 g of flour,
225 g of butter, I use 225 ml of Evo oil
30 g of bitter cocoa powder,
3 eggs,
1 sachet of instant yeast for cakes,
150 ml of milk,
a pinch of salt.
powdered sugar for decoration to taste.

PROCEDURE Plum cake variegated with olive oil:

In a large bowl, collect the eggs at room temperature with sugar and a pinch of salt, beat with an electric mixer until you get a light and fluffy mixture (I use the bimby 37 degrees for 4 minutes speed 4).

Add the Evo oil and then the milk. Continue to mix with the help of a spatula and finish by combining the sifted flour and baking powder, knead until a homogeneous mixture is obtained. Take 1/3 of the mixture, pour it into another bowl and add the bitter cocoa dissolved in 1 cup of water, mixing well. Pour the white mixture into a previously greased and floured mold, or covered with wet and squeezed baking paper.

Then pour the cocoa mixture, bake in preheated oven at 180 ° C in static mode for about 40/45 minutes. Always do the toothpick test to see if your cake is ready!

Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: dolce

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