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Cannelloni al pomodoro ripieni di patate

26 Marzo 2018 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho provato questa ricetta dei cannelloni un po’ particolare, infatti nel ripieno, al posto di quello classico fatto con la carne macinata e la ricotta, c’è il purè di patate.

Cannelloni al pomodoro ripieni di patate

Cannelloni al pomodoro ripieni di patate ingredienti:

Patate

carne macinata

sale/pepe

2 rossi d’uovo

vino bianco

Per il soffritto: carota, cipolla, sedano e olio evo

pomodoro

Una confezione di cannelloni

besciamella

Cannelloni al pomodoro ripieni di patate procedimento:

Si fa il purè di patate aggiungendo due rossi d’uovo. Ovvero si lessano le patate, in abbondante acqua fredda salata. Si schiacciano le patate quando sono pronte e si aggiungono i due rossi d’uovo.

Nel frattempo preparate anche il ragù nel modo classico ovvero: soffriggete la cipolla, la carota il sedano in olio Evo e fate cuocere la carne macinata, sfumate con un po’ di vino bianco e infine aggiungete il pomodoro. Salate, pepate e portate a cottura.

Con questo ripieno di patate si riempiono i cannelloni.  Potete utilizzare il sac a poche oppure il cucchiaino come vi trovate meglio.
Preparate la besciamella  io la faccio con il microonde, con il bimby, voi preparatela come più vi aggrada oppure acquistatela già fatta.

Quindi componete il vostro piatto: fate uno strato di besciamella, uno strato di ragù di carne, uno strato di cannelloni e poi di nuovo fino a che non si finiscono gli ingredienti. Si mette il parmigiano e si inforna a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti circa.

Buon appetito Angela.

P.S. altre ricette da forno (che io adoro), le trovi a questo link. Fammi sapare nei commenti se ti sono piaciute.

English version

Today I tried this recipe of cannelloni a bit particular, in fact in the filling, instead of the classic one made with minced meat and ricotta, there is mashed potatoes.

Tomato cannelloni stuffed with potatoes

Tomato cannelloni stuffed with potatoes ingredients:

Potatoes

minced meat

salt and pepper

2 egg yolks

White wine

For the sauté: carrot, onion, celery and extra virgin olive oil

tomato

A pack of cannelloni

bechamel

Tomato cannelloni stuffed with potatoes procedure:

Mashed potatoes are made by adding two egg yolks. That is, the potatoes are boiled in abundant cold salted water. The potatoes are crushed when ready and the two egg yolks are added.

In the meantime, also prepare the ragù in the classic way or: fry the onion, carrot, celery in Evo oil and cook the minced meat, add a little white wine and finally add the tomato. Salt, pepper and cook.

The cannelloni are filled with this potato filling. You can use the pastry bag or the spoon as you feel better.
Prepare the béchamel sauce I do it with the microwave, with the thermomix, you prepare it as you like or buy it already made.

Then compose your dish: make a layer of bechamel, a layer of meat sauce, a layer of cannelloni and then again until the ingredients are finished. Put the Parmesan and bake at 180 degrees in a preheated oven for about 30 minutes.

Enjoy your meal Angela.

P.S. other baking recipes (which I love), you can find them at this link. Let me know in the comments if you liked them.

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