supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Insalata di riso estiva

9 Agosto 2017 by angelaercolano 2 commenti

Insalata di riso estiva una ricetta che faccio spesso d’estate sia da portare al mare, per fare un pic-nic o semplicemente se voglio mangiare qualcosa di freddo.

Gli ingredienti per l’insalata di riso estiva.

più comuni per una versione classica dell’insalata di riso sono:
verdure, formaggi, uova sode e tonno. 
Potete scegliere tra mortadella, prosciutto cotto o wustel se preferite la carne.
Non amo i sottaceti e nemmeno i sott’oli però c’è chi li usa già pronti per fare prima, come i condiriso, se vi piacciono ho visto che al supermercato c’è anche la versione light.
Spesso metto un barattolino di mais, oppure pisellini e anche carotine.
Mi piace aggiungere le verdure fritte o arrostite in base a quello che ho cucinato in settimana, così l’insalata di riso diventa anche una ricetta svuota frigo.
I peperoni e pomodori ovviamente vanno aggiunti i crudi, lavati, asciugati e tagliati a pezzetti.

Procedimento insalata di riso estiva:

Cuocio il riso che non scuoce in abbondante acqua salata, lo scolo quasi al dente sempre 2/3 minuti prima di quello che c’è scritto sulla confezione.
Aggiungo il riso alle verdure che ho preparato prima e soltanto prima di servire condisco con olio extravergine di oliva.
A chi piace, può aggiungere qualche cucchiaio di maionese per mantecare.
Buon appetito Angela.

Altre ricette d’insalate le trovi a questo link.

English version

Summer rice salad a recipe that I often make in the summer is to take to the sea, to have a picnic or simply if I want to eat something cold.

The ingredients for the summer rice salad:

most common for a classic version of the rice salad are: vegetables, cheeses, ham, boiled eggs and tuna.
You can choose between mortadella, cooked ham or wustel.

Personally I don’t like meat and fish together, so I either put tuna or I put ham.
I don’t like pickles and not even pickles, however, there are those who use them ready to make first, such as condiriso, if you like them I saw that in the supermarket there is also the light version.

Often I put a jar of corn, or peas and even carrots.
I like to add fried or roasted vegetables based on what I cooked during the week so the rice salad also becomes an empty fridge recipe.
Peppers and tomatoes obviously must be added raw, washed, dried and cut into small pieces.

Summer rice salad procedure:

I cook the rice that does not overcook in abundant salted water, drain it al dente always 2/3 minutes before what is written on the package.
Add the rice to the vegetables that you have prepared before and only before serving season with extra virgin olive oil.
Who likes can add a few tablespoons of mayonnaise to stir.
Enjoy your meal Angela.

Related

Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: Ricette, ricette facili, ricette fredde

Commenti

  1. Clara dice

    16 Agosto 2017 alle 11:20

    Gnaaam!! Ho appena finito cena ma quasi quasi…

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      16 Agosto 2017 alle 12:34

      Magari la prepari per oggi.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Minestra di patate allo zafferano
  • Buona festa a tutte le mamme del mondo
  • Seguire il flow – Mihaly Csikszentmihalyi

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie