supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Ciambella birra e cioccolato cucinato nella pentola fornetto Versilia

31 Ottobre 2016 by angelaercolano Lascia un commento

ciambella-birra-e-cioccolato-cucinato-nella-pentola-fornetto-versilia

Ciambella birra e cioccolato cucinato nella pentola fornetto Versilia

pentola-fornetto-versilia

Ciambella birra e cioccolato cucinato nella pentola fornetto Versilia Ingredienti:

3 uova
300 g di zucchero
200 g di farina
100 g di fecola
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente al 50%
75 g di cacao amaro
una bustina di lievito per dolci
una lattina di birra da 33 cl

ciambellone-cioccolato-e-birra

Ciambella birra e cioccolato cucinato nella pentola fornetto Versilia procedimento:

Per prima cosa ho cucinato il cioccolato nel microonde con la funzione defrost, poi nel bimby ho messo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, 37° fatto andare a velocità 4 per due minuti. Aggiunto il burro ammorbidito a temperatura ambiente, tutti i liquidi, impastato 1 minuto, aggiunto i solidi, impastato un’altro minuto e poi messo a cuocere.

Regole di cottura:

Tutti i dolci o i salati che cucinerete nella pentola fornetto devono cuocere un’oretta, essendo come un forno non dovete aprire finché non è quasi cotto, infilate dai fori uno stecchino lungo per controllare la cattura. Il fornello deve essere quello piccolo, dove fate il caffè per intenderci, altrimenti il dolce si brucia. Va sempre messo lo spargifiamma sul fuoco per permettere al l’impasto di crescere omogeneamente.

Buon appetito Angela.

Altre ricette con la pentola fornetto versilia:

Ciambella al latte caldo

Ciambella alla fanta

 ciambella classica 

raccolta delle ricette presenti su super-mamme della pentola fornetto

Se vuoi acquistarla clicca sul link sottostante:
clicca-qui
Pardini Versilia Fornetto Dolci, Alluminio, Argento, 26 cm

 

Donut beer and chocolate cooked in the Versilia oven pot

Donut beer and chocolate cooked in the Versilia oven pot Ingredients:

3 eggs
300 g of sugar
200 g of flour
100 g of starch
100 g of butter
100 g of 50% dark chocolate
75 g of bitter cocoa
a sachet of baking powder
a 33 cl can

Donut beer and chocolate cooked in the Versilia oven pot procedure:

First I cooked the chocolate in the microwave with the defrost function, then in the thermomix I put the eggs at room temperature with the sugar, 37 ° made to go at speed 4 for two minutes. Added softened butter at room temperature, all liquids, kneaded 1 minute, added solids, kneaded another minute and then cooked.

Cooking rules:

All the desserts or savory dishes that you will cook in the oven pot must cook for an hour, being like an oven you must not open until it is almost cooked, insert a long toothpick through the holes to check the catch. The stove must be the small one, where you make coffee to be clear, otherwise the dessert burns. The spreader should always be placed on the stove to allow the dough to grow evenly.

Enjoy your meal Angela.

Related

Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: ciambella, torta

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Oren Klaff – ribalta il copione
  • Perché dovrei affittare una casa per le vacanze con piscina per la mia famiglia
  • Menù settimanale maggio 2025

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie