supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua

21 Aprile 2011 by angelaercolano 1 commento

IMG_5209

Oggi vi propongo una ricetta che ho già postato l’anno scorso: Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua, per chi non l’avesse letta.

La trovo molto intelligente perché ci aiuta a riciclare, tutte le uova di cioccolato che ci vengono regalate.

Faccio la normale pasta frolla.

Per la pasta frolla:

1 kg di farina

400 gr di burro morbido

400 gr di zucchero

1 bustina di lievito

1 limone grattugiato.

Procedimento Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua:

mischio tutti gli ingredienti velocemente la metto nella pellicola e in frigo almeno un’ora meglio se una giornata, con queste quantità ne viene parecchia quella che avanza la congelo.

la pasta frolla la metto come base in un ruoto da crostata e inforno a metà cottura

(se non ho tempo compro quella già preparata della Buitoni, è ottima).

ingredienti per la crema:

200 gr i biscotti secchi

300 gr di cioccolato delle uova

250 ml di panna da montare

procedimento crema:

nel frattempo sciolgo a bagnomaria il cioccolato delle uova (io uso il microonde) e macino nel mixer dei biscotti li aggiungo alla cioccolata insieme 250 gr. di panna per dolci non montata.

Quando raggiunge una consistenza morbida e saporita la metto nella base della crostata aggiungo le strisce e finisco di cucinare, è buonissima i miei figli l’adorano e spesso la faccio anche per i miei clienti del Bellaria Relais per colazione.

Related

Archiviato in:Ricette Contrassegnato con: pasqua, Ricette

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Oren Klaff – ribalta il copione
  • Perché dovrei affittare una casa per le vacanze con piscina per la mia famiglia
  • Menù settimanale maggio 2025

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie