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Paella di carne e verdure

24 Febbraio 2016 by angelaercolano Lascia un commento

paella di pollo

Oggi ho cucinato la Paella di carne e verdure

Vi avevo parlato della mia paella marisco (calamari, crostacei e altri molluschi) molto buona ma anche abbastanza cara e lunga come preparazione.

Oggi vi lascio un’alternativa più veloce e soprattutto economica, la Paella di carne e verdure, ho speso solo 6 euro per il petto di pollo (ma se volete risparmiare ulteriormente potete utilizzare il petto di tacchino) e per il resto ho utilizzato verdure che avevo in casa e il riso naturalmente. Senza il pollo e la pancetta diventa una ricetta vegetariana.

paella con verdure

Ingredienti Paella di carne e verdure:

  • 400 gr di riso
  • 500 gr di pollo
  • un po’ di pancetta
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di piselli (anche surgelati)
  • carote
  • patate
  • 5 scalogni
  • 1/2 barattolo di pomodori
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 lt di brodo vegetale
  • sale/pepe
  • paprika
  • olio EVO

Paella di riso

Procedimento Paella di carne e verdure:

Prendete la carne di pollo e tagliatela a tocchetti, prendete il tegame per la paella (non avendo la paellera originale ho semplicemente utilizzato una padella grande) e mettete dell’olio EVO sul fondo, fate riscaldare quindi aggiungete: la carne di pollo, la pancetta e lo scalogno spellato (a me piace lasciarlo intero) e le patate tagliate piccole, sfumate con un po’ di vino bianco e se necessario un po’ di brodo.

Quando è cotto aggiungete tutte le verdure che nel frattempo avrete tagliato e il riso, coprite con il brodo e lasciate cuocere 20 minuti, mi raccomando senza girare più. Aggiustate di pepe, sale e paprika, solo agli ultimi 5 minuti aggiungete i piselli perché se sono quelli in barattolo che sono già cotti e lo zafferano che avrete sciolto in un po’ di acqua tiepida.

Buon appetito! Angela.

Meat and vegetable paella – english version

I told you about my paella marisco (squid, crustaceans and other molluscs) very good but also quite expensive and long as a preparation. Today I leave you a faster and above all cheaper alternative, the Paella of meat and vegetables, I spent only 6 euros for the chicken breast (but if you want to save further you can use the turkey breast) and for the rest I used vegetables that I had at home and of course rice. Without chicken and bacon it becomes a vegetarian recipe.

Ingredients Paella with meat and vegetables:

400 gr of rice
500 gr of chicken
some bacon
1/2 glass of white wine
100 gr of peas (also frozen)
carrots
potatoes
5 shallots
1/2 jar of tomatoes
1 sachet of saffron
1 liter of vegetable broth
salt and pepper
paprika
extra virgin olive oil

Paella with meat and vegetables:

Take the chicken meat and cut it into chunks, take the pan for the paella (not having the original paellera I simply used a large pan) and put EVO oil on the bottom, let it warm up then add: the chicken meat, the bacon and the skinned shallot (I like to leave it whole) and the small cut potatoes, blended with a little white wine and if necessary a little broth.

When it is cooked, add all the vegetables that you have cut in the meantime and the rice, cover with the broth and cook for 20 minutes, I recommend without turning it over. Add pepper, salt and paprika, only add the peas for the last 5 minutes because if they are the ones in the jar that are already cooked and the saffron that you will have dissolved in a little warm water.

Enjoy your meal! Angela.

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