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Tortino di pesce e patate

16 Febbraio 2015 by angelaercolano 1 commento

Questa ricetta del Tortino di pesce e patate, l’ho trovata sul libro cucinare con 2 euro al giorno. E in effetti è molto economica perché i barattoli di alici non costano più di 1,50 cent. l’uno ed io ne ho acquistati due.

tortino pesce e patate

Ingredienti Tortino di pesce e patate:

500 gr di sardine in scatola

500 gr di  patate (se avete poco tempo potete utilizzare anche quelle precotte) ma costano un po’ in più.

mollica di pane

formaggio parmigiano q.b.

prezzemolo tritato

1 cucchiaio di farina

1 uovo

olio evo

sale/pepe q.b

tortino pesce e patate

Procedimento Tortino di pesce e patate:

Se non avete acquistato le patate precotte, cuocete le patate con tutta la buccia e appena si raffreddano un po’ spellatele. Mettetele in una ciotola, schiacciatele con la forchetta e con le mani aggiungete e sminuzzate il pesce (così da sentire se ci sono eventuali spine) e poi condite con un po’ d’olio, se vi piace anche quello che esce dalla scatoletta è buono.

Aggiungete  la mollica, il parmigiano, il prezzemolo, l’uovo, aggiustate di sale/pepe. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettetelo una mezz’ora in frigo coperto dalla pellicola così si rassoda. Bagnatevi le mani nella farina e formate delle polpette.

Ho preso il piatto del mio forno smartoven della Samsung ed ho aggiunto un filo di olio sul fondo, posizionato le polpettine e infornato con la funzione combinata microonde più ventilato per 5 minuti. Se vi piacciono più croccanti potete aggiungere un altro paio di minuti di cottura.

Se non avete un forno combinato (dovete comprarvelo 😉 utilizzate il forno tradizionale preriscaldato a 180° per 15 minuti più 5 minuti di grill.

Vedrete riuscirete a far mangiare questi tortini di pesce ai vostri figli con gusto!

tortino pesce e patate

English version

This recipe of fish and potato pie, I found it on the cook book with 2 euros per day. And in fact it is very cheap because the anchovy cans do not cost more than 1.50 cents. the one and I bought two.

Ingredients Fish and potato pie:

500 gr of canned sardines

500 gr of potatoes (if you have little time you can also use the precooked ones) but they cost a little more.

breadcrumbs

Parmesan cheese to taste

chopped parsley

1 tablespoon of flour

1 egg

extra virgin olive oil

salt / pepper to taste

Fish and potato pie:

If you have not purchased the precooked potatoes, cook the potatoes with all the peel and peel them as soon as they cool. Put them in a bowl, mash them with a fork and with your hands add and chop the fish (so as to feel if there are any thorns) and then season with a little oil, if you also like what comes out of the box is good .

Add the breadcrumbs, Parmesan, parsley, egg, season with salt / pepper. Mix everything until obtaining a homogeneous mixture.

Put it in the fridge covered for half an hour so it tightens. Wet your hands in the flour and form some meatballs.

I took the plate of my Samsung smartoven oven and added a drizzle of oil to the bottom, placed the meatballs and put in the oven with the most ventilated microwave combined function for 5 minutes. If you like them more crispy, you can add another couple of minutes of cooking.

If you don’t have a combi oven (you have to buy it 😉 use the traditional oven preheated to 180 ° for 15 minutes plus 5 minutes of grill.

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